中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

北城中学老师高柳:坐着轮椅,也不缺学生一节课

时间:2018-05-16 16:42:32

  一头如丝缎般的黑发轻轻飘舞,弯月般的柳叶眉,身姿苗条,端庄大方。她就是合肥北城中学高三英语组的高柳老师,一位深受学生爱戴的老师,一位深受同事看重的老师,一位对工作尽职尽责的老师,同时也是一位优秀的中国共产党员。

  春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。今年高柳老师承担高三两个班的英语教学任务,就在距离高考不到一个月的时候,她的右腿因意外导致髌骨错位、股骨膑股挫伤,医生建议卧床休养,学校也已准假她休养。但考虑到高三教学任务本来就重,为了不给同事添麻烦,不影响学生复习的进度,她说:“给我配个轮椅推过去,我是可以上课的。”于是,她硬是打着石膏每天坐着轮椅微笑着走进课堂。不少学生被高柳老师的这种精神感动,都说自己如果再不好好复习迎接高考,都对不起高老师了。

  取次花丛,最美不过在老师脸上绽放的笑容。高柳老师是一位阳光开朗的年轻教师,她用自己的笑容感染温暖着每一个学生,她利用自己的年龄优势,和学生打成一片,并像朋友一样关心他们,对他们嘘寒问暖,当有学生在生活上遇到困难的时候,她会挺身而出,为他们排忧解难。学生说高老师不仅是他们的良师,也是他们的益友,更像一位邻家大姐姐一样,关心爱护他们。

  越陌度阡,最美不过勤奋努力、刻苦钻研的身影。高柳老师毕业于安徽师范大学,研究生学历。她从教时间不是很长,于是她将自己的空闲时间几乎都花在了教学上面,付出了大量的心血和精力。她精心设计每一个教学方案,认真上好每一节课,仔细批改每一份作业……辛勤的汗水换来的是令人骄傲的教学成绩。她曾两次获得长丰县普通高中学业水平测试英语学科一等奖,2016年和2017年连续两年获得合肥北城中学优质课大赛一等奖,2018年获得长丰县教研片高中英语学科赛课一等奖。她用自己的努力换来学生的爱戴、家长的认可,她用自己的勤奋证明了自己的价值。

  古人言:亲其师方能信其道。要让学生信任,要让学生亲近,首先就要把真挚的爱奉献给学生。“纵使江山如画也抵不上高老师的如花笑靥。”高柳老师的学生给了她这样的评价。(曹静)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滨湖启明星幼儿园:浓情五月 感恩母爱

定远胜利学校召开“防溺水”专题会议

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

企业进校园争抢准毕业生 创新大赛锁定目标人才

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

安徽:自学考试停考四个专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位