中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

专职督学赴五一小学开展校园防欺凌专项督导

时间:2018-05-16 16:29:55

  5月15日,庐阳区第二责任区督学张进成、崔敏走进合肥市五一小学就校园文化建设的开展情况和“校园防欺凌”工作的落实实效进行专项督导。

  在该校校长程朋军和书记高恒富的陪同下,两位督学实地察看了校园环境,详细了解五一小学书香校园、儿童乐园、人文家园、生态校园几项发展目标的建设相关情况。参观了“梅之雅韵长廊”“小梅花驿站”“共享书吧”等多处校内设计,进一步感受到了五一小学“办一座让孩子留下美好童年记忆的学校”的办学理念。在充分了解“外显文化”的基础上,两位督学还就学校如何做好校园文化的彰显与渗透与程朋军进行了沟通和交流。程朋军结合学校正在开展的“学术节”、“第四届校长杯足球联赛”和筹备中的迎“六一”校园文化艺术节做了详细介绍。随后两位督学还走进北二楼的教师办公室对老师们的备课、上课及作业批改给与了肯定,同时有针对性地提出了自己的建议。

  在“校园防欺凌”工作督导中,两位督学对五一小学扎实宣传预防为主的工作作风表示肯定。同时给出建设性建议,结合小学生年龄特点,可以分年级开展不同层次的“防欺凌”教育。还可以根据性别差异对男女生分开进行教育,让小学的“校园防欺凌”工作更细致,更有人文性。(房璇、郑军)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滨湖启明星幼儿园:浓情五月 感恩母爱

专职督学赴五一小学开展校园防欺凌专项督导

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

企业进校园争抢准毕业生 创新大赛锁定目标人才

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

安徽:自学考试停考四个专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位