中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥长二小举行争当诚实守信小公民主题升旗仪式

时间:2018-05-16 16:41:35

  微风徐徐、阳光灿烂,生机勃勃的气息洋溢在校园的每个角落,长江路第二小学迎来了一次庄严隆重的升旗仪式。

  5月14日清晨迎着第一缕阳光,长江路第二小学的全体学生在班主任的带领下精神抖擞的来到校园操场,全体教师也在操场一边排成两列,师生们站姿挺拔、精神饱满、整齐划一,一切准备就绪,升旗仪式开始了。伴随着激昂的出旗乐曲,小小旗手们高举着旗帜,迈着矫健的步伐,雄赳赳气昂昂的将国旗护送到升旗台,赢得了老师和同学们赞赏的目光。伴着《义勇军进行曲》的响起,全体唱国歌、行注目礼,庄严肃穆。鲜艳的五星红旗徐徐升起,迎风飘扬,昭示着长江路第二小学的孩子们在幸福的时代快乐健康成长。

  升旗礼毕,数学教师宋盼盼进行了主题为《争当诚实守信小公民》的讲话,宋盼盼老师以其优美、富有感染力的语言引导孩子们学会诚实做人。宋老师告诉孩子们:诚,诚实,就是忠诚正直,言行一致,表里如一。信,守信,就是遵守诺言、不虚伪欺诈。“言必信,行必果”、“一言既出,驷马难追”这些流传了千百年的古话,都形象地表达了中华民族诚实守信的品质。在中国几千年的文明史中,人们不但为诚实守信的美德大唱颂歌,而且努力地身体力行。其实,讲诚信并不难,从一点一滴做起就行。只要人人都讲诚信,文明之花就会开遍全社会。宋盼盼老师的讲话感染了全场师生。

  当天下午各个班级还进行了以“诚实守信”为主题的周会课,班主任们认真准备,孩子们积极说出自己的想法,我们相信在这次升旗仪式和周会课的感染下,在全体师生的共同努力下,长江路第二小学的明天一定更美好。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滨湖启明星幼儿园:浓情五月 感恩母爱

定远胜利学校召开“防溺水”专题会议

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

企业进校园争抢准毕业生 创新大赛锁定目标人才

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

安徽:自学考试停考四个专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位