中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

安徽省汽车工业学校学生职业能力大赛开幕

时间:2018-05-16 16:30:34

  劳动创造精彩人生,时代呼唤大国工匠。为大力弘扬工匠精神,充分展示了职业教育创新成果,作为职业教育活动周重头戏,安徽省汽车工业学校2018年学生职业能力大赛于5月11日正式开幕。

  开幕式上,副校长寿培聪、教务处主任方俊、汽车工程系主任黑金鹏、现代制造系主任翟富林、信息技术系主任李傲寒和公共基础部主任卞忠红出席开幕式。开幕式由汽车服务系主任盛国超主持。寿培聪做了热情洋溢的讲话并宣布比赛的开幕。

  近年来,学校十分重视学生实际操作技能的培养,广泛开展了丰富多样的兴趣小组、第二课堂和技能竞赛活动,并取得了可喜的成绩。一年一度的职业技能竞赛也成为一个切磋技艺、展示水平的舞台,同时也是促进学院切实加强技能教学、全面提高教学质量的有效途径。今年的学校技能大赛由教务处、学工处、公共基础部、汽车工程系、汽车服务系、现代制造系和信息技术系联合举办。共设置了汽车维护、电工、物联网和手工剪纸等10项传统类和创新类比赛项目,吸引了700多学生报名,开展了前期的选拔和训练。训练以第二课堂的方式开展,保证每位同学都能亲自动手操作,熟悉比赛流程和细节,确保训练的质量和比赛的水平。最终,有256名学生进入到此次比赛中,将成为全省、全国职业技能大赛选手的后备军。

  赛场上,选手们充分发挥聪明才智,沉着、冷静对待每项赛程,坚持“友谊、交流、团结、进步”的宗旨,以良好的心理素质和精神风貌,赛出风格,赛出水平。用自身行动来弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。(特约通讯员:刘海)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滨湖启明星幼儿园:浓情五月 感恩母爱

当涂县教育局为幼儿教师开办篮球技能培训

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

企业进校园争抢准毕业生 创新大赛锁定目标人才

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

安徽:自学考试停考四个专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位