中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

定远胜利学校召开“防溺水”专题会议

时间:2018-05-16 16:31:19

  5月16日中午,胜利学校召开防溺水专题会议,会议由副校长李朝主持召开。

  会上,李朝首先传达了上午在定远县会议中心第一会议室召开的全市预防青少年溺水工作电视电话会议的精神,然后由安全办主任周立军带领全体教师学习了《定远县教育体育局关于进一步加强2018年中小学和幼儿园防溺水安全教育工作的通知》(定教体秘【2018】91号)。周立军要求每位教师必须坚持每日课前课后提醒制度,通过多种形式、多种渠道切实将安全教育覆盖到每一位学生。帮助学生了解游泳安全常识,切实做到“六不一会”:不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或老师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救,学会正确的自救、救人方法。同时,协同政府及有关部门加强防溺水工作社会宣传,积极营造全社会共同防控工作氛围。周主任强调,各班主任一定要将教育部印发的致家长一封信百分百发放到每一位家长手中,将《回执单》有家长亲自签字后百分百收齐、存档,不允许漏掉一个学生;并通过公开宣传、定期短信安全提醒等方式做好家长安全教育及监护对接。尤其要在双休日、节假日给每一位家长发送告知提醒信息,告知家长学生放假日程安排,就学生安全特别是防溺水事项提出具体要求。

  为了切实有效地配合学校此次防溺水宣传工作,会上,学校团委、少先队布置了近期工作任务:首先要求各班级本周内出版一期防溺水专题板报,各班要做到板报内容丰富,图文并茂,周五放学后由学校进行评比,对优秀班级进行奖励;另外根据本学期工作计划安排本月下旬举办“防溺水知识竞赛”,竞赛分两个阶段举行,第一阶段(下周)进行班级选拔赛,以问卷形式进行;第二阶段(本月底)举行现场问答赛,评选出优胜者。

  专题会议结束后,副校长周银朴,督学联络员张道云又分别带领大家学习了《滁州市中小学教师师德考核负面清单》(滁教体工委发【2018】21号)和《中小学责任督学挂牌督导评估验收应知应会》,并对近期工作开展做了详细的安排。(张道云)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
“跑沃尔”运动开启无限可能

泾县中学高三年级师生开展励志研学旅行

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

铜陵职业技术学院高校毕业生专场招聘会举办

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

安徽:自学考试停考四个专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位