中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

六安职业技术学院获得外国留学生招收培养资格

时间:2018-05-16 16:43:17

  5月14日,省教育厅发文对六安职业技术学院招收培养外国留学生资格予以确认(见《安徽省教育厅关于同意六安职业技术学院招收国际学生备案的批复》)。从今年起,该院可招收外国留学生,成为省内为数不多的具备这一资格的高职院校。

  该院历来重视国际交流与合作工作,“十二五”以来,有15名名骨干教师分别访问了新加坡理工学院、德国德累斯顿学院、美国社区大学,有4名校领导随六安市政府代表团考察访问了美国、德国、芬兰、匈牙利、日本的职业教育。2017年启动了与德国汉诺威政府、新西兰商学院、林肯大学农商学院签订职业教育全面合作框架协议,包括校际友好互访、聘请外籍教师、学分互认、师生互换、师生互访、国际合作办学等。近日,该院首批赴新西兰商学院微留学体验营已顺利回国。随着外事工作的深入开展,该院在外事管理方面已经积累了较为丰富的经验,培养了一支相对稳定、爱岗敬业、熟悉外事、精于管理的外事管理工作队伍,为促进来华留学工作及服务体系的建立与完善,推动来华留学事业持续健康快速发展奠定了良好基础。

  今后,六安职业技术学院将认真贯彻执行教育部有关来华留学工作的方针、政策和规定,按照扩大规模、优化结构、规范管理、保证质量的要求,积极拓展招收国际学生渠道,建立健全相关管理制度,做好来华留学生教学和管理工作,进一步提高教育、教学质量,为促进我省来华留学生事业的发展做出积极贡献。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滨湖启明星幼儿园:浓情五月 感恩母爱

六安职业技术学院获得外国留学生招收培养资格

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

企业进校园争抢准毕业生 创新大赛锁定目标人才

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

安徽:自学考试停考四个专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位