中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

霍山东西溪中心校四到位加强学生午睡安全管理

时间:2018-05-16 16:43:18

  “五一”小长假过后,为积极应对午休时段可能发生的各种安全隐患,确保学生午睡安全,霍山东西溪中心校多措并举,狠抓中小学生午睡时段的安全,实行“四到位”全方位管理。

  一是责任落实到位。学校建构班子成员、二级机构负责人、班主任、值日教师四位一体的捆绑值班制度,落实具体时间段人员职责,值班人员按要求准时值班巡逻,层层压实责任,杜绝管理盲区;当值人员在午睡铃响前5分钟做好组织教育工作,要清点好所管班级学生是否到齐,如出现无故缺席,应查明原因,并通告班主任。在午睡管理的过程中遇到特殊事情的发生,要及时报告值班领导,并采取相应措施作出妥善处理;严禁学生提前到校以及和在校园周边水域玩耍,对早到学生及时做好看护和教育工作。

  二是宣传教育到位。学校充分利用校会、主题班会、校园广播、宣传栏等载体对学生进行午休安全、健康午睡、夏季安全等方面的安全教育,让学生的安全意识、健康意识、自我保护意识入脑入心,教育、引导学生自觉遵守学校各项规章制度,养成良好的午休习惯。

  三是隐患排查到位。该校实行行政值周领导每天全程监控午睡纪律,不间断进行巡查,确保午睡期间校内的纪律规范和安全管理到位,彻底消除安全隐患。同时,我们还加强了午睡和放学时路途的安全监管,放学实行路队制,学校成立了巡河巡堰队,中午午睡期间教师要不间断地巡河巡堰,为午休安全构建起了坚实的屏障。

  四是家校联动到位。该校通过《致家长一封信》、召开走读学生家长会等方式,让家长明确注意事项及自己的监护责任,了解学校午休时间安排并做好子女监护,跑校生由家长负责学生在家按时午睡,严禁学生午休期间提前出门外出游玩。家长要对学生离校、到校,回家、离家以及午睡情况加强全程动态监管,发现问题及时与班主任联系。学校根据学生每天的午休情况,对违纪的学生进行电话家访和批评教育,对发现的问题和情况及时处理,全面做好学生的安全保护工作。

  该校“四到位”管理举措,有力保证了学生午睡的质量,保证了学生的健康成长,确保了校园安全。(张启平)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滨湖启明星幼儿园:浓情五月 感恩母爱

合肥安庆路三小召开2018田径运动会

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

企业进校园争抢准毕业生 创新大赛锁定目标人才

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

安徽:自学考试停考四个专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位