中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥市竹溪小学开展五六年级研学旅行

时间:2018-05-16 16:29:39

  为进一步拓宽学生视野,提升学生的综合素质,5月14日上午,合肥市竹溪小学五六年级师生在明媚的阳光下开启了为期两天的研学旅行。

  本次研学目的地是苏州和无锡,由五位校领导亲自带队。学校为确保活动的顺利开展,提前做了充分的准备,制定详细的活动方案、周密的应急预案,组织五六年级全体老师召开行前专题会议,为出行提供了充分的安全保障。

  赏名园

  君到姑苏见,人家尽枕河。古宫闲地少,水港小桥多。

  夜市卖菱藕,春船载绮罗。遥知未眠月,乡思在渔歌。

  研学第一站来到了苏州。苏州,多少人魂牵梦绕的地方。拙政园更是其中的翘楚,小桥流水,亭台楼阁,充满诗情画意。孩子们欣赏了独特的园林风格,倾听了美丽的故事,对苏州的人文历史有了更深入的了解。

  画长卷

  拙政园里,亭台楼榭错落,小桥流水蜿蜒。来自竹溪的几十名孩童围在百米画卷前,尽情挥舞着手中的画笔。绘画中,孩子们或静想、或勾勒、或描摹,一丝不苟,想法奇特,创意大胆,异彩纷呈。经过大家几十分钟的共同努力,一幅承载着竹溪孩子对祖国美好祝福和自己梦想的画卷呈现在眼前,充分表现了竹小学子博雅乐学的明理风貌。

  瞻先烈

  全国爱国主义教育示范基地、全国百家红色旅游经典景区,孩子们来到了沙家浜芦苇荡风景区。“郭建光”“阿庆嫂”等形象生动地揭示了军民鱼水情深,新四军伤病员泰山压顶不弯腰的革命精神深深的感染着每一位同学。

  游三国

  15日一大早,同学们便来到了葱茏苍翠的军嶂山麓、风景秀丽的太湖之滨的“东方好莱坞”三国影视城。“刘备招亲”“火烧赤壁”“横槊赋诗”“草船借箭”“借东风”“诸葛吊孝”“舌战群儒”,一个个景点让孩子们目瞪口呆。

  “水浒城”依山傍水,城内建筑风格统一而形式多样,上自皇宫相府,下至民宅草屋、衙门监牢、寺院宗庙、街市店铺、酒楼客栈以及水泊梁山大塞,从各个不同的阶层,充分再出了宋代独特的历史背景和浓郁的风土人情。游历其间,缅怀岁月,让所有师生感叹时光悠悠,物过而境迁。

  三国城内,孩子们身穿古服,听先生讲课,用投壶作答的方式完成先生提出的问题,个个兴奋不已。紧接着孩子们又动手体验,学写瘦金体,感受中华文化的魅力。最后,孩子们体验活字印刷,听专业老师讲经典故事,在老师的指导带领下完成活动,每个人脸上都洋溢着欢快的笑容。

  千里之行,始于足下,经历是最好的学习,研学是最美的相遇。此次研学旅行活动,做到了知行合一,让学生在游学实践活动中,增强了体魄,增长了见识,磨炼了意志品质。愿我们的孩子未来能在社会的大课堂里茁壮成长。(文/闫媛媛图/翟学)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滨湖启明星幼儿园:浓情五月 感恩母爱

肥西县肥光小学党建工作与教育教学深度融合

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

企业进校园争抢准毕业生 创新大赛锁定目标人才

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

安徽:自学考试停考四个专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位