中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥安庆路三小召开2018田径运动会

时间:2018-05-16 16:43:01

  5月12日,迎着和煦的春风,带着灿烂的笑容。合肥安庆路第三小学师生满怀激情,齐聚六中南校区操场,在这里隆重举行“合肥市安庆路第三小学2018春季田径运动会”。

  在激昂的《运动员进行曲》中,运动会拉开了帷幕。同学们精神抖擞,迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号缓缓经过主席台,接受区教体局领导和校领导的检阅。为了让开幕式更具风采,各班八仙过海各显神通,加入了精彩的体操、篮球操、五环操,轮滑等表演,使得运动会开幕式空前盛大。吴蓉校长致开幕辞,她向全体师生阐述了学校举办这次运动会的实质意义,提出了新的希望。随后裁判员代表、运动员代表分别进行了宣誓,最后在全校师生的欢呼声中区教体局体卫科吴科长宣布了本届校运会的开幕。

  本届校运会共设立了60米、100米、200米、400米、800米、4×100米接力、立定跳远、跳远、垒球、实心球、跳高等运动项目。你看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,似利箭般冲向终点,引得在场的同学们、家长们、老师们兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都将得到观众们的赞美和鼓励,因为他们都发挥出了不屈不挠,顽强拼搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,是我们心目中的“刘翔”。800米是考验选手体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拚搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。

  再看那田赛场上的运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高、跳远的运动员拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是同学们成长的巨大财富。参加垒球、实心球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远。

  本届运动会的成功举办,不仅锻炼了学生的体力,展示了学生的个性和活力,还磨砺了学生克服困难的意志品质,培养了学生的合作精神,增强了学生的集体荣誉感,更丰富了校园文化内涵,提高了学校凝聚力,展示了安三小与时俱进、开拓进取的崭新风貌。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滨湖启明星幼儿园:浓情五月 感恩母爱

定远胜利学校召开“防溺水”专题会议

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

企业进校园争抢准毕业生 创新大赛锁定目标人才

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

安徽:自学考试停考四个专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位