中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

合肥六十三中学为患病学生举行爱心捐款仪式

时间:2018-05-16 11:36:09

  5月15日上午,在一曲《爱的奉献》优美的旋律中,合肥六十三中学举行了为罹患骨肉瘤张同学献爱心捐款仪式,仪式上总共募得凝聚师生爱心与祝福的善款现金五万余元。

  六十三中学学生张同学,阳光向上,身世可怜。在她六岁的时候,父亲因为先天性心脏病去世了,八年来,寡母与她相依为命。原本在六十三中学开心学习的她,一天,觉得肩胛骨疼痛,去了医院检查,确诊为骨肉瘤,这是一种死亡率很高的恶性肿瘤。她才14岁,就要直面死神的威胁。她的母亲四处借钱,给张玉婧同学做完了手术。下一阶段,张同学要进行化疗,母亲因为要照顾她,已经辞了工作,由于之前的手术费也基本是借来的,因此再筹化疗费用已是举债无门。

  学校领导得知这一情况后,立即安排组织工会、团委发出献爱心倡议。活动开展得到了大家的广泛响应,大家纷纷伸出关爱之手,同学们拿出了零花钱、取出了压岁钱,七(4)班的一名同学,在家长的支持下,把自己过年时长辈给的1000元红包全部捐出来了;老师们通过朋友圈“水滴筹”为张同学募捐,带动亲朋好友参与进来;另外,进行了现场捐款,对学生们起到了带头模范左右;家长们支持孩子捐款,并积极转发“水滴筹”。

  据不完全统计,目前筹得善款现金51091.30元,水滴筹400余次转发,涓涓之水,汇出爱的暖流。(董雪梅)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滨湖启明星幼儿园:浓情五月 感恩母爱

界首东城督学开展预防校园欺凌专项督导

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

合肥市蜀山区公开选聘30名中小学教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

安徽:自学考试停考四个专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位