中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

和县教育局狠抓防溺水安全教育工作

时间:2018-05-16 11:34:29

  夏季临近,天气日渐炎热,学生溺水事故进入高发期,为了预防溺水事故的发生,和县教育局提前部署,扎实开展防溺水工作,切实保障全县广大学生生命安全。

  提高认识,落实责任。落实学校责任,各校完善防溺水安全工作方案,将防溺水安全教育工作落实到每个班级、每位老师;落实家长责任,通过家长会、致家长的一封信、家长微信群、家访、校讯通提醒短信等有效方式,深化家校联系,明确家长履行好安全监护责任,严格监管双休日、节假日期间孩子的安全;落实社会责任,加强与村、社区(居委会)、派出所等的联系,强化对学生游泳安全的监管。

  宣传教育,形成合力。和县教育局指导各校开好“三会”:教师会,就如何做好防溺水安全教育进行重点部署;班会,对学生进行防溺水事故安全教育,重点教育学生做到“六不一会”;家长会,加强学校与学生家长的联系,取得家长的支持与配合,增强家长安全意识,提醒切实担负起监护人责任,对孩子进行教育与监管,共同做好防学生溺水工作。各校充分利用校园广播、宣传橱窗、电子显示屏、黑板报等各类载体,对师生集中开展了防溺水安全教育,切实提高了师生防溺水安全意识和自护自救能力。

  排查隐患,加强管理。加强校园管理,针对学生缺勤情况,及时与家长取得联系,并开展经常性的家访活动,提醒家长上下学途中学生的安全问题;加强部门联动,要求各校主动对接相关部门对校园周边内易发生溺水事故的地段进行排查;加强安全督查,和县教育局适时开展对学校安全工作的督查,并将督查结果与学校绩效考核挂钩。(尤春)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滨湖启明星幼儿园:浓情五月 感恩母爱

太湖职业技术学校赴亳州工业学校参观交流

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

合肥市蜀山区公开选聘30名中小学教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

安徽:自学考试停考四个专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位