中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥明珠小学开展体育节之橄榄球大课间评比

时间:2018-05-16 10:56:01

  大课间活动是体现学校精神面貌的一个重要窗口,合肥市明珠小学为了全面推进素质教,丰富学生校园生活,充分实现“我运动、我健康、我快乐”的理念,创建以“橄榄球”为特色的大课间活动。5月15日上午,合肥市明珠小学第二届“发现教育”体育节在特色“橄榄球”大课间评比中拉开帷幕。

  学校邀请了合肥经开区中心教研室副主任张纪胜及区体育兼职教研员作为全程评委指导,全体师生参与。

  伴随着欢快而有节奏的音乐,小明珠们着装统一,迈着有力而整齐的步伐来到操场上。跟着音乐声调整好队伍后,学生们开始进行橄榄球的“球性练习”,左右拨球,绕脖子转球。紧接着就是明珠小学的特色——橄榄球操。同学们动作娴熟、整齐划一,成为一道亮丽的风景线。

  游戏环节更是欢笑不断。老师们也参与到游戏过程中,与孩子们一起玩耍,不仅拉近了与孩子们之间的距离,而且让大课间充满无限的趣味。欢笑声中,评委老师们一直不停歇地为每个班级的表现打分。30分钟很快,最后孩子们伴随着悠扬的校歌音乐回到班级。

  据悉,明珠小学此次大课间评比共设置了一、二、三等奖,根据之前的比赛方案,评委老师认真地打出分数,最终二(1)班、三(1)班、五(1)班分获低中高段一等奖。

  张纪胜对明珠小学“橄榄球”特色大课间给予了充分的肯定,全员参与,特色鲜明。同时也提出了一些改进的意见。(段慧 张青)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滨湖启明星幼儿园:浓情五月 感恩母爱

合肥兴海苑小学教学开放日:展示智慧课堂教学

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

合肥市蜀山区公开选聘30名中小学教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

安徽:自学考试停考四个专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位