中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥市小学体育教师培训基地送教研课

时间:2018-05-16 10:25:40

  5月15日上午,合肥市小学体育教师培训基地在蚌埠路第五小学开展送教研课活动。本次活动由瑶海区兼职教研员李亚琼老师主持,培训基地专家张进成、潘逸芬、杨健、陈美到校指导体育教学工作。

  各位专家认真听取了该校蒋璐老师的五年级《助跑投掷垒球》一课后,从教学内容的选择,教学时间的分配,重点与难点的确定,教师的动作示范,游戏环节的设计对蒋老师的课堂教学进行了细致入微的分析,提出了体育教师要如何关注课堂安全,如何培养学生不怕苦不怕累的意志品质,如何进行有效练习,提高学生的运动密度与强度等。张进成认为:体育教师一定要让学生在你的课堂上达到于素梅博士提出的“乐”、“动”、“会”的境界,作为教师更要好好地去理解这三个字的含义。杨健认为:作为一节送教课,要以“三送(送理念、送教法学法、送创新)四展示(展现组织,展现合作与探究、展现强度与密度,展现自育自学)”为本次活动的思考方向,关注教学中的三个环节,把握教学重点,力求方法新颖,游戏有趣,最终能展示出瑶海区体育教学的水平。

  本次活动得到了学校的高度重视,校长吴燕霞和全体体育教师全程参与听评课活动,深感受益匪浅。最后,吴燕霞表示:感谢专家到校指导体育工作,让青年教师在研课中成长,也给学校体育组全体老师进行了一次面对面的培训,如何在体育课堂中真正实施素质教育,关注细节是每个体育教师义不容辞的责任。(沈昕)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滨湖启明星幼儿园:浓情五月 感恩母爱

肥西桃花镇政府督查辖区幼儿看护点下整改通知

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

合肥市蜀山区公开选聘30名中小学教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

安徽:自学考试停考四个专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位