中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥建平实验小学家长开放日倾听心声关注发展

时间:2018-05-16 10:23:00

  为切实做好学生日常管理工作,5月15日上午,合肥市建平实验小学开展了家长开放日活动。活动共设走进课堂随班听课、参与学生课间活动、观摩学习成果展示等内容。

  在听课环节中,学校开放了语文、数学、英语、拓展课等学科的随堂听课,教师们运用多种教学方法调动学生的学习主动性,引导大家积极思考,大胆发言,赢得了家长们的一致好评。课后,学校还组织学生进行学习成果集中展示,各班班主任提前精心准备,全方位地展示每一个学生的成长收获,吸引众多家长的目光。

  “我们精心组织了这场活动,在展现校园风貌和展示师生风采的基础上,让家长亲身经历子女在校的学习和生活,走进教室,关注教育;走近孩子,倾听心声;走进学校,参与评价。利用‘开放日’这一载体,加强沟通,调动家长参与学校教研教改、参与班级建设的积极性,吸纳家长的合理化建议,推进家校积极互动,进一步改进学校的管理,促进教育和谐发展。同时,家长们在观摩和参与学校活动的过程中,增进了对学校工作的直观认识,同时也让孩子们在家校互动的氛围中体验到了无尽的欢乐,加深了亲子间的情感。”校长范辉告诉记者。

  活动分为参观校园环境、进入课堂听课、观摩学校大课间活动以及部分家长代表参观学生食堂及试餐体验四个部分,活动结束后,家长们对于活动的评价非常高,“学校的环境很优美,非常整洁,孩子们很守纪律,老师上课非常生动精彩,很活泼,和孩子们之间的互动也很好。最让我开心的事情是,学校的食堂干净卫生,菜的种类丰富,满足了孩子的需求,让我们心里很安心。谢谢学校认真组织筹备了这场活动,给我们留下了非常深刻的印象。”一位家长说道。

  学校表示,希望通过此次开放日活动,邀家长走进校园,倾听学生心声,关注学校发展,在密切家校联系的同时,让家长更全面的了解子女的在校表现,携手推进学生日常管理工作。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滨湖启明星幼儿园:浓情五月 感恩母爱

歙县深渡中心学校开展学习十九大精神集中轮训

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

合肥市蜀山区公开选聘30名中小学教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

安徽:自学考试停考四个专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位