中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

马鞍山市通报教师有偿补课查处典型案例

时间:2018-05-16 09:45:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月15日,马鞍山市教育局通报两起中小学教师有偿补课查处典型案例。

  马鞍山市湖东路第二小学劳务派遣教师王幼敏,2018年5月6日在校外培训机构开展有偿补课被查实。王幼敏在2018年4月市教育局出台《马鞍山市严禁在职中小学教师有偿补课的若干规定》后仍然顶风违纪,影响恶劣。花山区教育局和学校责令王幼敏立即停止有偿补课行为、全额清退违规所得,给予记过处分,扣发当年奖励性工资,当年年度考核评定为不合格。鉴于王幼敏为中共党员,花山区教育局党工委根据有关规定报花山区纪委按照《中国共产党纪律处分条例》给予处理。

  马鞍山市成功学校教师张闯,2018年5月12日在校外培训机构开展有偿补课被查实。张闯在2018年4月市教育局出台《马鞍山市严禁在职中小学教师有偿补课的若干规定》后仍然顶风违纪,影响恶劣。马鞍山市成功学校责令张闯立即停止有偿补课行为、全额清退违规所得,扣发当年奖励性工资,当年年度考核评定为不合格,解除与张闯的劳动合同关系。

  《通报》要求,各教育主管部门及各学校要及时将通报内容传达到每一位教职工,切实让广大教师从以上典型案例中汲取教训,引以为戒。各教育主管部门及各学校要切实落实主体责任,以严细深实的工作作风,加强教育引导、监督检查,着力推动我市中小学教师师德师风建设取得新成效。(柴家峰 记者 聂静洁)

来源:中安在线  作者:柴家峰 聂静洁
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滨湖启明星幼儿园:浓情五月 感恩母爱

歙县深渡中心学校开展学习十九大精神集中轮训

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

合肥市蜀山区公开选聘30名中小学教师

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

安徽:自学考试停考四个专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位