中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥金葡萄小学森林课堂:葡萄酒怎么诞生的

时间:2018-05-16 08:56:55

  5月11日,合肥市金葡萄小学走进合肥某葡萄酒有限公司,开展森林课堂研学活动。

  在公司人员的带领下,同学们一边参观,一边认真聆听工作人员介绍。从葡萄除梗破碎到发酵,倒灌澄清到调配,灌瓶包装,葡萄是怎样变成一瓶瓶美味的葡萄酒,让同学们大开眼界。同学们还不时和工作人员交流互动,提出自己的问题:酒精(乙醇)是怎样产生的?葡萄发酵要多久时间?什么样的温度最合适?等等。工作人员夸赞小朋友们提的问题很好,一边给大家耐心的回答讲解。

  时间过得很快,参观研学活动就要结束了,同学们结合研学手册的任务单,认真完成研学手册。

  合肥市金葡萄小学按照合肥包河区区本教材《森林课堂》的相关要求,每学期都带领学生开展森林课堂研学活动,让学生走进生活,感受不一样的学习体验。知识来源于生活,又应用于生活,同学们在森林课堂研学活动中,不仅学习到新的知识,而且更进一步的认识到知识的重要性,有效增强了学生学习科学知识的动力。(许国友)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滨湖启明星幼儿园:浓情五月 感恩母爱

歙县深渡中心学校开展学习十九大精神集中轮训

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

肥西事业单位招聘45人

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

打好科目组合拳,2018一建通关并不难

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位