中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

宿州职业技术学院志愿者开展母亲节公益服务

时间:2018-05-16 08:52:46

  为弘扬中华民族孝老敬亲的传统美德,践行志愿者精神,5月13日上午,在“母亲节”来临之际,学院团委组织青年志愿者在宿州市举行了‘感恩母亲,培育亲子’的活动,得到了在场群众的普遍好评,为宿州市创建全国文明城市,营造尊重感恩、重孝行善的良好社会氛围。

  弘扬母爱,传承孝道。孝心教育是社会主义精神文明建设的基础工程,这赋予了"孝"字更深刻的内涵,不仅要求我们对父母尽儿女之孝,还提倡我们尊老爱幼、扶弱济贫,对社会有责任心以及懂得回报父母、老师、他人、社会和感恩之心,要求我们对祖国尽忠心。在当今部分青少年身上,却很难看到这种美德的延续和发扬光大。有些学生在家里是"小皇帝",动辄顶撞父母,自私任性,不孝不敬,这些影响了他们人格的健全发展。在当代,应广泛地弘扬母爱,使孩子感受到父母的辛苦与不易,让天下父母心有一个得以彰显、被认真体会的节日,让天下子女心有一个被唤醒并精致表达的节日,以便中华孝道精神永久流传。

  次志愿服务活动展现了学院广大青少年良好的精神风貌和青年团员的责任担当,也得到了广大群众的高度评价。(田华)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滨湖启明星幼儿园:浓情五月 感恩母爱

合肥市螺岗小学毕业班家委会代表向学校赠锦旗

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

肥西事业单位招聘45人

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

打好科目组合拳,2018一建通关并不难

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位