中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

安徽省汽车工业学校6名新疆生被评为普通话之星

时间:2018-05-16 08:55:47

  5月14日上午,安徽省汽车工业学校进行了“校园之星”颁奖仪式。艾合坦木江,图尔艾力,木哈买提,比拉力丁,麦吾兰,阿依拜克等6名内职生因在MHK考试中成绩优异被评为“普通话运用之星”,校纪委书记高原向同学们颁发了荣誉证书。全校师生参加了颁奖仪式。

  “MHK”考试是为满足少数名族学生汉语学习的需要,全面推进汉语教学改革的一项重要考试。2017年,汽车工业学校49名内职生参加MHK考试。考前培训中,考生们认真对待,积极备考,普通话运用能力得到大幅度的提升。最终,15名同学通过笔试,7名同学通过口试,其中艾合坦木江等6名同学表现优异,两项考试全部通过;这是目前学校内职生在MHK考试中获得的最好成绩,通过率在同类学校中位居前列。

  同学们普通话运用能力的大幅度提升,也进一步消除了不同地域间的语言隔阂,促进交流交往,为民族间的互学互融打下了坚实的基础。

  颁奖后,木哈买提作为代表发言,他表示,好成绩的取得离不开学校的培养、班主任的信任和同学们的帮助,并表态今后将以“校园之星”的更加严格要求自己,不忘初心,继续前行,努力做好模范带头作用,用自己的实际行动为互学互融和民族团结贡献力量。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滨湖启明星幼儿园:浓情五月 感恩母爱

合肥市螺岗小学毕业班家委会代表向学校赠锦旗

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

肥西事业单位招聘45人

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

打好科目组合拳,2018一建通关并不难

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位