中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

亳州中药科技学校千名志愿者助阵2018亳州国际马拉松

时间:2018-05-15 16:47:20

  5月13日,2018亳州国际马拉松赛隆重举行,来自中国、美国、法国、埃塞俄比亚、肯尼亚等十一个国家的共20000余名选手参加了本届比赛。亳州中药科技学校1100名学生组成的志愿者团队全程参与,强势助阵大赛。

  本次赛事由中国田径协会、安徽省体育局、亳州市人民政府主办。为做好大赛服务工作,市委、市政府要求学校招募1100名志愿者进行志愿服务活动。接到任务后,校领导高度重视,随即成立志愿者招募领导小组,校党委委员、副校长程仁明任组长,并从中药部、药学部、护理部、现代信息服务部招募志愿者,集中培训。各处室负责人、各班班主任、训练老师、宿舍管理人员全程参与,同学们风雨无阻、不辞辛苦,积极训练。

  13日早上四点半,全体志愿者按照计划乘坐23辆大巴车奔赴马拉松现场,五点到达并在指定区域候场。同学们站姿笔挺,严格遵守赛场各项制度,充分体现了药校学子良好的精神风貌,也是药校实行准军事化管理的完美体现。

  比赛开始前,1100名同学按照大赛组委会要求分为四组:水钻站点组、起终点组、助跑团组、裁判志愿者组,并按照各自任务到达指定地点开展志愿服务活动。尽管天气炎热,但同学们毫无怨言,坚守岗位。同学们热情大方的态度、文明得体的语言、尽心尽责的态度给参赛队员、现场观众留下了深刻印象,获得大赛组委会一直好评,并荣获“优秀志愿者团队”称号。

  亳州中药科技学校志愿者协会成立于2006年,多年来一直服务于学校和社会,每年志愿服务活动达5000余人次,已经成为亳州市一道靓丽的风景线。

  (张皓)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滨湖启明星幼儿园:浓情五月 感恩母爱

合肥市螺岗小学毕业班家委会代表向学校赠锦旗

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

肥西事业单位招聘45人

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

打好科目组合拳,2018一建通关并不难

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位