中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

庐江中学圆满举行青年教师教学基本功大赛

时间:2018-05-15 16:47:19

  为进一步提高青年教师的教学水平,给青年教师提供一个学习和展示的舞台,提高育人水平,夯实教学基本功,切实提高教学质量,庐江中学举办了2018年青年教师教学基本功大赛。

  本届大赛从5月7日开始到5月10日结束,有60位35周岁以下教师参加,按照“文理分开、相近归类、兼顾均等”的原则将参赛教师分为四组。比赛内容包括教学设计、课件制作和课堂教学三个方面。

  比赛现场,各个参赛教师授课精神状态饱满,教学准备充分,注重学术性和知识点的拓展,条理清晰,教态自然;语言表达阐述科学、准确,重点难点突出,注重理论联系实际,体现学科前沿知识;重视设置教学情境,注重启发式、探究式教学的合理运用,多媒体课件能够做到设计科学合理,注重把板书教学与多媒体课件有机结合,达到了预期的教学效果,充分展现了庐江中学青年教师良好的课堂教学风采。

  5月15日下午,庐江中学在校报告厅召开2018年青年教师教学基本功大赛表彰大会。袁国道校长主持颁奖仪式,张小平副校长宣读文件,评选出一等奖6名,二等奖12名,三等奖18名。朱少霞等6位获一等奖的青年教师上台领奖。

  在颁奖仪式上,袁国道充分肯定了本届教学大奖赛所取得的成绩,同时也向青年教师提出了新的希望与要求。他说,教学大奖赛促进了青年教师的成长与成熟,整体推进了新课程改革,打造了高效课堂,达到了预期效果。他同时指出,青年教师要不断加强职业道德修养,深入钻研教材,进一步练好课堂教学语言基本功,全面落实学生的教学主体地位。

  此次活动的开展,有利于提高青年教师的专业素养,加快青年教师成长的步伐,进一步提升学校的教育教学质量,为学校的可持续发展培养了后备力量。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滨湖启明星幼儿园:浓情五月 感恩母爱

庐江中学圆满举行青年教师教学基本功大赛

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

肥西事业单位招聘45人

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

打好科目组合拳,2018一建通关并不难

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位