中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

太和县直幼儿园教师积极开展精准扶贫特别活动

时间:2018-05-15 16:08:55

  为积极响应党中央和习总书记的号召,将“精准扶贫”工作做好做实。为的是更扎实做好精准脱贫工作,太和县直幼儿园进一步细化了制定方案,召开专门会议强化脱贫攻坚培训,对教师们提出下乡入户时要完成哪些任务和注意事项,确保达到对贫困村、贫困户底子清、措施实、效果好,要求达到信息完整详实、脱贫计划可行、增收稳定持续。5月13日本是感恩母亲的节日,然而,县直幼儿园教师们却抛开了家庭、母亲,深入五星镇各行政村又一次的开展精准脱贫工作。舍小家为大家,爱心贫困户,与贫困户度过一次终身难忘的节日。

  下乡过程中,全体教师们在附近集市上为贫困户们购买了各种各样的新鲜食材,到户后为贫困户们打扫卫生、整理房间,还亲手为贫困户们做饭。在饭桌上的家长里短中,对自己的扶贫对象了解情况精准识别,对致贫原因、产业发展、住房状况、健康状况和子女教育情况进行了充分的了解,入户建档立卡并完善卡信息,拉近了大家的距离,增强其生活的信心。确保了脱贫攻坚工作的实际效果。在沟通过程中,部分扶贫户一和我们说起自己的家庭情况,就泪流满面,伤心欲绝。再谈到党和国家的扶贫政策时,他们就一直赞不绝口,同时深深地感谢县直幼儿教师一直以来对他家的关心与帮助,无私和大爱。

  县直幼儿园教师们的这次扶贫活动,为贫困户送去了党的温暖、送去了党的关怀,让他们感受到了党和人民没有忘记他们,更增强了他们早日脱贫的信心。扶贫惠民活动在深深温暖每一位贫困户的同时,也使广大教师受到了一次深刻党性教育的洗礼,有利促进教师转变工作作风、强化党员意识、增强党性观念、坚持群众路线,主动发挥先锋模范作用。(马雨欣)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥财经职业学院:书香校园 润物无声

安徽省贫困地区农产品产销对接会在合肥学院召开

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

肥西事业单位招聘45人

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

打好科目组合拳,2018一建通关并不难

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位