中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育科技教育

山东交通职业学院:携笔从戎立壮志 军民融合打造“校中之军”

时间:2018-05-15 13:20:26

  中安在线讯 这是一支纪律严明的“校中之军”。他们正值芳华,却以携笔从戎、保家卫国为己任;他们勤学苦练,用青春报效祖国、做党和人民的忠诚卫士;在他们略显稚嫩的脸庞上,有对祖国、对人民忠诚的坚定,有不怕困难、勇往直前的刚强。5月10日,2018全国网络媒体山东教育采风团走进山东交通职业学院,领略“校中之军”的风采,挖掘学校在军民融合方面的成效与经验。

  山东交通职业学院士官生

  “二三四”培养格局输送724名合格士官

  10日上午,在山东交通职业学院的操场上,海军士官生正在进行训练,走正步、站军姿,整齐划一的队伍引得记者们纷纷点赞。学校航海学院院长陈光告诉记者,根据国防建设要求,为加快海军现代化建设,培养高素质士官人才,经总参谋部、教育部批准,2012年开始山东交通职业学院开展定向培养直招士官,是山东省唯一一所海军定向培养直招士官试点院校,目前是全国最大的海军定向培养直招士官培训基地。2015年开始,学院继续为海军、武警消防部队定向培养直招士官;2016年,定向培养士官首次招收女兵。

  据了解,定向培养直招士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由高校负责;后0.5学年为入伍实习期,由招收部队负责。培养对象完成高校前2.5学年的课程且修满规定学分,于第三学年的12月份参加身体复检和政治复审,合格后办理直招士官入伍手续,统一接入部队。

  “学校开展定向培养士官试点6年以来,在山东省连续五年实现了‘三个百分之百’,即:第一志愿投档率、录取率和报到率100%,形成了面向两个军兵种,对接三个部队,依托四个专业的‘二三四’士官培养格局。”陈光向记者介绍,目前学校已经向海军输送了4届724名合格士官,在校定向培养海军士官人数为902人。

  试点专业数量、培养规模不断扩大,生源质量稳定,考生报考踊跃,山东交通职业学院与指导部队密切合作,建立起了“双主体三阶段四融合五保障”军民共育的人才培养模式,士官培养质量稳步提高,涌现出了一大批优秀学员:2013级毕业生邢博文同学获全国践行社会主义核心价值观先进个人、2013级毕业生姚亚顺同学在部队荣立个人三等功,2012级49名入伍学员中有5人考入军校;2014、2015年,学校两次在全国定向培养士官工作会议上作经验介绍,迎来20余家试点院校到校考察学习。

  正在训练的山东交通职业学院士官生

  正在训练的山东交通职业学院士官生

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥财经职业学院:书香校园 润物无声

合肥芙蓉小学通讯员培训:用笔增添教育的温度

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

肥西事业单位招聘45人

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

打好科目组合拳,2018一建通关并不难

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位