中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

安徽理工大学梁亚获年度中国大学生自强之星

时间:2018-05-15 10:59:26

  5月14日,由共青团中央、全国学联主办的2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动结果揭晓,安徽理工大学2017级研究生梁亚同学当选“中国大学生自强之星”,并获得“中国大学生新东方自强奖学金”5000元,这是该校继2009年度何小丽、2013年度郭靖、2016年度丁长栋之后第4位同学获此殊荣,也是首位获此奖项的在读研究生。

  梁亚,1991年2月生,民建会员,应用数学专业2017级研究生。在校就读本科期间开始投身创新创业,先后创办“淮南市绿威食用菌种植专业合作社”“安徽派斯客网络科技有限公司”“安徽黄晶梨农业科技有限公司”等多家企业;发明专利获批1项、实审5项,实用新型专利获批7项、实审30余项,获批注册商标1项、软件著作权3项等;入选“安徽省高层次人才库”“全国创新创业导师人才库”;获评2015年国务院办公厅主导的“发现双创之星”安徽站优秀创客(全省仅20人),获批2016年安徽省“创新创业领军人才特支计划”(奖金50万元、目前我省该项荣誉最年轻获得者);《淮南市绿威食用菌种植专业合作社》项目获评2016年“创青春”全国大学生创业大赛创业实践挑战赛银奖,入选“2017年全国大学生创业英雄100强”等。他的创业事迹受到多家媒体的报道。

  据悉,2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动以“青春自强励志华章——不忘初心跟党走、青春共筑中国梦”为主题,旨在通过这一活动,寻访青年榜样,弘扬自强精神,在当代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样。此次寻访活动于2017年11月启动,通过青云网、新浪微博进行网络实名认证和推荐,校级、省级团委的推荐,经专家委员会审定,最终产生10名“中国大学生自强之星标兵”、97名“中国大学生自强之星”和1462名“中国大学生自强之星”提名奖获得者。

  此次安徽省共有4名同学获评“中国大学生自强之星”,49名同学获评“中国大学生自强之星”提名奖。校车辆工程2014-2班汤清淞同学获评“中国大学生自强之星”提名奖,并获得“中国大学生新东方自强奖学金”2000元。(郑江 张雷)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥财经职业学院:书香校园 润物无声

合肥职业技术学院学生会入选省学联会主席团

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

肥西事业单位招聘45人

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

打好科目组合拳,2018一建通关并不难

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位