中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

合肥财经职业学院校歌揭开面纱 由阎维文演唱

时间:2018-05-15 09:53:25

  5月9日下午,中国著名词曲作家、音乐人,中国感恩教育导师张友殿到合肥财经职业学院,为广大师生带来“天下良师德行天下”全国公益巡讲,由张友殿创作、阎维文演唱的合肥财经职业学院校歌《万紫千红》初次揭开面纱。

  张友殿除热心于传统文化传播外,还是一名全国知名的音乐人。从1995年从事音乐事业以来,创作了大量富有大爱精神、有教育意义的音乐作品,并被蒋大为、毛阿敏、谭晶等知名歌唱家传唱。作为合财十五周年校庆贺礼,张友殿专门为学院创作校歌《万紫千红》和《合财我的家》,其中《万紫千红》由著名歌唱家阎维文进行演唱,目前已经完成录制,并于不久后正式发布。

  “一腔情怀撑起天地人生,桃李芬芳神州春潮涌动……”在学院合唱团的深情演绎中,合肥财经职业学院校歌《万紫千红》初次曝光,他还将创作手稿捐赠给校史馆作为纪念,学院董事长严肃为其颁发证书。

  张友殿表示,《万紫千红》的创作灵感来自于学生,因为学生们的未来会像花一样绽放,构成了世界上的万紫千红,也希望合财在“阳光路上铺开锦绣前程”。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥财经职业学院:书香校园 润物无声

合肥财经职业学院:书香校园 润物无声

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

肥西事业单位招聘45人

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

打好科目组合拳,2018一建通关并不难

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位