中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心资格考试

打好科目组合拳,2018一建通关并不难

时间:2018-05-15 09:53:23

  2018年一级建造师考试时间为9月15日、16日,目前距离还有139天!对于才开始备考建造师的上班族来讲,时间非常紧张,还好,一级建造师考试成绩有效期为两年。大家如果没有足够时间来应付4门考试,不妨试试合理搭配报考科目,2年内确保一建通关!

  那么,如何搭配报考科目呢?作为安徽省建造师协会会长单位,一直致力于建筑行业职业考证培训一站式服务的国生教育,总结了13年来的经验,帮助大家合理组合报考科目,提高一级建造师考试通过率。

  报考科目组合:报考2门。

  1、管理和实务

  难度:★★★★

  联系度:★★★★

  时间花费:★★★★

  管理和案例是联系最为紧密的,甚至是一级建造师所有科目中联系最为紧密的。实务中既有管理的网络计划,又有管理中的质量、安全等内容,是个比较综合的科目,从学习关联度上来讲,管理的学习有利于促进实务的学习。

  2、经济和实务

  难度:★★★★

  联系度:★★★

  时间花费:★★★★

  这两个科目相对来讲是难难组合,经济相对于其他两科公共课来说,需要理解的内容比较多,只凭死记硬背是拿不下经济的;建设工程估价这部分内容与实务科目有很多相通之处,可以结合起来学习、理解,如工程量偏差、建筑安装工程费的计算等。两者相辅相成,学习的效果远远大于“1+1”。

  3、管理和经济

  难度:★★★

  联系度:★★

  时间花费:★★★

  这两门课程的联系度不是很大,主要就是施工成本部分有一定的关联,但是这两门组合的一个最大的好处就是为下一年的考试奠定坚实的基础。

  4、管理和法规

  难度:★★

  联系度:★★

  时间花费:★★

  这两门组合是最为容易的一个组合,记忆的内容比较多,大家可以灵活的安排自己的学习时间。

  5、其他组合

  主要是从难度上来考虑,一般来说经济、实务难度较大,依次为管理、法规。如果时间比较充裕的专业可以首选经济、实务等科目;如果为非专业考生,可以首选管理和法规,因为经济、实务难度较大,需要较长的备考准备。如果考生精力以及专业能力都可以满足,可以考虑报考多科。

  报考科目组合:报考3门及以上

  6、管理、经济和实务

  难度:★★★★★

  管理、经济和实务的关联性最大,管理中的网络计划、安全、质量,经济中的工程量偏差、建筑安装工程费的计算等都与实务课程紧密联系。

  7、管理、法规和实务

  难度:★★★★

  这主要是考虑管理与实务的联系,法规主要是记忆性的内容,相对来讲难度不大。将比较难的科目与简单科目组合,可以给较困难的科目预留出充裕的时间进行备考。

  8、管理、法规和经济

  难度:★★★

  这是一种比较稳妥的组合,这三个科目相对于案例来说都比较简单,而且是基础性科目,用一年通过这三个科目,第二年专攻实务,一举拿下一级建造师。

  9、管理、法规、经济和实务

  难度:★★★★★

  这是所有组合方法中最难的一种,一年需要通过所有科目。每年都有全科通过一级建造师的考生,但是数量不会很多,因为一次通过四科的难度是比较大的,但是可能性还是有的。

  “大家可以根据自身情况选择合理的组合方式,此外,想要在最合理的时间里通过尽可能多的科目,还需要报考专业培训班,让你短时间内快速提分。”国生教育相关指导教师表示。

  目前,国生教育一级建造师协议保过班、网络高端定制班,专家名师授课、精准圈定考点、班主任全程服务,签订协议确保考生通过。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥财经职业学院:书香校园 润物无声

合肥财经职业学院:书香校园 润物无声

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

肥西事业单位招聘45人

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

打好科目组合拳,2018一建通关并不难

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位