中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

合肥职业技术学院获省辅导员能力决赛二等奖

时间:2018-05-15 09:38:31

  5月12日至13日,由中共安徽省委教育工委主办的2018年省高校辅导员素质能力大赛决赛在教育部高校辅导员培训和研修基地(安徽师范大学)举行,来自全省各高校的30名选手进行激烈的角逐。合肥职业技术学院辅导员周婷老师不畏强手,勇于拼搏,获二等奖,这也是该院在此项赛事中取得的最佳成绩。

  自2018年起,我省高校辅导员素质能力大赛由一年一次改为每两年举办一次,分校级初赛、区域复赛、省级决赛三个阶段进行。本次大赛包括笔试、谈心谈话、案例分析、理论宣讲4个项目,综合考察辅导员的专业理论素养、语言表达能力、沟通协调能力等。

  “周婷老师凭借扎实的理论功底与过硬的技能,经过校级初赛、区域(合肥赛区)复赛、省级决赛,一路过关斩将,给评委和现场观众留下了深刻的印象,最终获得二等奖好成绩,实现学院在此项赛事中的重大突破。”该院学生处处长高恒平介绍说。

  “比赛成绩的取得一方面体现了我院辅导员素质能力的提升,另一方面也反映了学院对辅导员队伍建设工作力度的加大。”该院党委副书记胡其云说。

  近年来,该院通过加强培训交流、辅导员工作室建设、落实奖惩机制等措施不断创新辅导员工作方式方法,大力提升辅导员的综合素质和职业能力。今年年初,该院还精心组织辅导员职业能力大赛,通过比赛实现以赛代训、以赛促建的目标。该院还印发了辅导员基础知识手册,方便辅导员平时的理论学习。在区域复赛、省赛决赛前,对参赛选手进行精心辅导,为复赛、决赛良好成绩的取得奠定了坚实的基础。(尹仕果)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六十三中德育文化艺术节:阳光...

合肥六十三中德育文化艺术节:阳光校园 梦想盛典

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

肥西事业单位招聘45人

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

拿到一级建造师证后,这些事你必须知道

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位