中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

合肥职业技术学院专业协同共建研讨云财务会计师

时间:2018-05-15 09:53:24

  当下大数据、云计算和人工智能兴盛,全球经济环境急剧变化,现代企业财务工作模式场景均发生了转变,企业对于财会人员所具备的素质也发生了变革,财务模式转型、财务人员升级,对于财会人才的需求也从初级中级人才转向综合管理型高级人才,未来具备战略管理思维的财会IT人才将会成为企业争先猎取的目标。在此时代背景下,5月14日上午,合肥职业技术学院联手新道科技共同举办了云财务会计师专业协同共建研讨会”,针对培养符合现代企业需要的“云财务会计师”议题进行深度研讨。

  该院副院长孙兴林、经贸旅游学院院长赵红及新道科技副总裁宋健分别为本次研讨会致辞。会议邀请了安徽知名企业皖维集团CFO罗伟、管理会计转型领头院校安徽工商职业学院舒文存副教授、新道科技财务领域专家郑丹丹,新道科技新道云与教育服务领域专家贾大明做了主题发言,会议内容涉及丰富,对安徽高职院校协同育人、专业共建项目的落地有非常重大的推进作用。

  孙兴林表示,社会的进步、技术的进步、相互促进使今天社会所需的人才发生了巨大的变化。党的十九大报告当中明确指出,完善职业教育和培训体系,深化产教融合校企合作,探索人才培养新的路径、新的模式,是现阶段职业院校和企业共同探讨的话题。在今后培养合格的财务人才,必须面对产业,把先进的技术标准规格融合到院校的人才培养模式当中,把企业的先进文化融合到学校人才培养过程当中,满足企业发展的需求,已成为现阶段院校人才培养锁定的重要目标。期望在今后学院的发展过程中能得到企业更好的支持,校企双方共同合作,融合一体,从双主体的角度,把院校的专业建设、人才培养的更好,让职业教育成为我们心中极具社会发展的共同主题。

  赵红对该院经贸旅游学院的发展做了介绍,对会计专业发展做了展望,期望未来校企合作专业共建打开新的篇章。

  会上,宋健为在场各位专家老师从传统财务工作模式、行业的变化、财务业务未来的发展趋势等三方面深度解析了时代背景下行业变化对财务工作的影响。指出,传统的财务工作模式将会逐渐被替代,财务工作的未来将会是管理型财务人员的时代。

  罗伟、舒文存、郑丹丹、贾大明通过主题分享,纷纷表示,随着财务共享、管理会计、电子发票、电子档案、营改增等信息技术、管理创新及系列政策准则调整,传统会计行业的转型势在必行。以互联网、信息管理为特征,融合云计算、大数据、物联网等智能技术的新兴会计教育模式亟待会计相关的专业教育者构建,会计教育才能顺应时代潮流,会计教育的受众才能真正有所成长,真正成为具有创新精神与国际视野的应用型人才。

  “此次研讨会的举办有效推进了我院产教融合的深入发展。在数字化转型背景下,以互联网、信息管理为特征,并且融合云计算、大数据、物联网等智能技术的新型会计教育模式,亟待会计专业教育者共同构建。”赵红表示。(洪媛媛)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥财经职业学院:书香校园 润物无声

合肥财经职业学院:书香校园 润物无声

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

肥西事业单位招聘45人

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

打好科目组合拳,2018一建通关并不难

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位