中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

六安职业技术学院:做意识形态安全的忠诚卫士

时间:2018-05-15 10:22:29

  5月11日下午,六安职业技术学院党委理论学习中心组(扩大)学习会在志勤楼报告厅召开,主要任务是“纪念习近平总书记视察六安两周年,继续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”,邀请了中共安徽省委宣传部舆情信息处主任科员单兆伟作题为《学习习近平新时代中国特色社会主义思想做意识形态安全的忠诚卫士》专题辅导报告。该院领导葛向东、张明稳、王家祥、孙勇、沈吾、纪委书记李萍,全院副科级以上干部、教职工党员、学生党员、入党积极分子代表和学生代表参加了报告会。会议由党委委员张明稳主持。

  报告中,单兆伟首先和大家一起重温了两年前习近平总书记视察安徽、视察六安重要讲话精神,对如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提出了一些建议;然后对习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话进行了梳理、解读,并结合近期高校出现的意识形态领域问题,深入讲解了意识形态工作的极端重要性,深刻分析了当前意识形态工作面临的形势、挑战及其原因,并就如何加强意识形态工作提出了具体的指导意见,要求大家做一名意识形态安全的忠诚卫士;最后结合自身工作经历与大家分享了“幸福都是奋斗出来的”个人体会和感想。

  张明稳在主持报告会中指出,单兆伟的报告既有理论高度又紧密结合实际,既全面系统又重点突出,对于我们深刻理解、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告精神,尤其是对如何做好新时代高校意识形态工作很有启发和帮助。在今后的工作中,我们要严格按照中央和上级党委关于意识形态工作的统一部署,进一步加强和改进意识形态工作,落实党管意识形态原则,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,为把该院建成“高水平、有特色,省内一流、全国先进”的高职院校提供坚强政治保障。(特约通讯员:李业桃)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥财经职业学院:书香校园 润物无声

合肥荣城校区获全国新媒体教学应用大赛二等奖

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

肥西事业单位招聘45人

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

打好科目组合拳,2018一建通关并不难

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位