中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥少儿艺术学校:城乡学校 结对共建

时间:2018-05-15 09:38:42

  为进一步贯彻瑶海区教体局“城乡结对帮扶活动”精神,加强城乡学校之间联系,促进教育均衡发展。5月11日,合肥市少儿艺术学校有幸与肥东高亮中心学校和肥东县包公学区中心校开始了“结对子”帮扶交流活动。

  当天上午,该校以“如何提高小学数学课堂教学的互动性”为主题,中学高级教师,北京市数学骨干教师,全国优秀教师孙贵合精彩地演绎了一堂别开生面的苏教版四年级下册《运算律》示范课,也给前来听课的教师带来了宝贵的课堂教学经验。教师们则从名师的示范课上收获颇多。不仅转变了教学理念,革新了教学方法,还拓宽了备课视野,收获了备课秘诀。老师也表示,要珍惜这次难得的学习机会,主动与指导教师共同备课,虚心听取指导教师的意见,认真观摩指导教师的示范课,并做好听课记录,认真研究教法、学法,努力提高自己的教学业务水平,争取学习结束后拿出优质的汇报课。

  下午,活动以“美术教学中,学生兴趣的培养”为主题。高级教师孙毓树带来了一节人美版美术第八册第18课《大师画我也画》。优秀教师肖思远结合学科来诠释主题,分享经验。课后由南京市秦淮区美术教研员孙毓树老师以“美术课堂兴趣的培养”为主题进行专题讲座,从活用教材,打造有质量的美术好课堂和努力摸索,追寻有价值的美术好课堂到转变教与学的方式,创建美术好课堂这三个方面阐述。

  城乡结对帮扶活动,开展教学交流、听课座谈、联合教研、专题讲座等,互相学习,互相促进,是课堂教学改革得到了深入发展——城乡结对活动平台的搭建,有效地促进教师专业化成长,发挥了最大的正能量。(陈璐)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六十三中德育文化艺术节:阳光...

学习行知思想 感受行知精神 践行知行合一

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

肥西事业单位招聘45人

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

拿到一级建造师证后,这些事你必须知道

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位