中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

池州工业学校走进企业体验领会工匠精神

时间:2018-05-14 16:28:00

  为大力弘扬社会主义核心价值观和“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,国务院决定自2015年起,将每年5月的第二周定为全国“职业教育活动周”,这是推动职业教育服务“中国制造”,让全社会了解职业教育,培养职业兴趣和职业意识,扩大职业教育影响力,加快发展现代职业教育的重大举措。根据《安徽省教育厅关于2018年“职业教育活动周”工作的通知》晥教秘职成【2018】37号文件精神,今年职教活动周主题为“职教改革四十年 产教融合育工匠”。

  为了让在校学生知晓产业发展前景,了解现代企业专业人才需求规格,体验实际岗位的工作流程和职责要求,体验职业技能工人的工作境界和工匠精神,培养学生职业认知和职业意识,感受职业教育支撑产业发展、促进就业创业的重要作用。5月11日,池州工业学校组织高二机电班、计算机班146名学生走进安徽华尔泰化工股份有限公司,开展“走进企业体验日”活动。

  同学们走进了华尔泰的生产车间,双氧水现场和生活区,目睹了“小三线”遗迹,参观了现代化工厂生产过程,体会了生产岗位人员的工作状态,观看公司宣传片,听取了职业成长的演讲,体验了在企业集体就餐的境况。

  通过参观学习,同学们提高了认识,消解了以往对化工企业的片面认识。他们都说收获很大,学到了在教材里是看不到的知识,对他们成长太有帮助了。同时也更加坚定了我县职业教育要服务当地经济,要加强校企对接,深化产教融合的信心和决心。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市安庆路第三小学创造师生幸福之源

合肥市安庆路第三小学创造师生幸福之源

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

肥西事业单位招聘45人

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

拿到一级建造师证后,这些事你必须知道

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位