中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥潜山路学校温馨校园日感恩母亲节

时间:2018-05-14 15:49:00

  为迎接母亲节的到来,潜山路学校五(4)班班主任潘老师携全体家委会成员精心策划并组织了“温馨校园日,感恩母亲节”活动。活动分为两部分,第一部分为影片欣赏《妈妈再爱我一次》,第二部分是“学插花,献母亲”。

  5月12日,班主任老师带领全体同学观看影片《妈妈再爱我一次》,观看之后孩子也用自己稚嫩的笔表达着对母亲想说的话。

  5月13日下午,该校组织“温馨校园日,感恩母亲节”插花活动,孩子和爸爸妈妈们早早来到教室,期待着即将开始的鲜花手作教学课。只见课桌上摆放着花篮和鲜花等工具,整个教室里弥漫着鲜花的芬芳。

  学校邀请专业花艺老师讲授插花课程,给学生们介绍了康乃馨、玫瑰、扶郎花等所代表的寓意以及一些插花知识,还演示了娴熟的插花技艺。轮到大家动手了,学生们拿起剪刀小心翼翼地先剪掉叶子把它插在花篮周围,接着在花篮正中间及两侧插上大红色的玫瑰和黄色的扶郎花,其中点缀的还有粉色的康乃馨和冰山白玫瑰,最后将两片八角金盘绿叶衬托,花篮基本上制作完工。一个个美丽的花篮,分外夺目。参与的同学说:“一开始感觉单支的花并没有什么特别的,没想到经过这样的插排变得这么惊艳。”

  一个花篮代表一份心意,母亲节之际,能亲手制作花篮送给母亲是儿女一份情谊满满的礼物。正如“插花表心意,情暖母亲节”。随后学生们纷纷拿出了早已准备好的祝福贺卡别在了花篮上,表达自己的感恩之情。

  本次活动让孩子在五月温馨的校园向自己的妈妈表达出自己的心声,不仅锻炼了学生们的动手能力,也增进了孩子与妈妈之间的感情。妈妈们收到这份特殊的节日礼物时,真是幸福满满。(潘红)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥财经职业学院:书香校园 润物无声

安徽省贫困地区农产品产销对接会在合肥学院召开

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

肥西事业单位招聘45人

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

天津大学艺术特长测试开始

打好科目组合拳,2018一建通关并不难

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位