中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥五一小学开展教师备课检查评比规范管理

时间:2018-05-14 10:52:55

  “德为人先,行为世范”加强教师职业道德教育和提升师德修养,是教师职业特点和崇高职责的客观要求。只有具有高标准的职业道德修养,才能成为合格的教师。为督促老师们更好地完成教育教学工作任务,使教学常规工作细致化、规范化,5月11日,合肥市五一小学对全校教师的学生作业批改和教师的备课进度进行了检查评比。

  本次检查评比要求语、数、英、美、科等任课教师将任教班级学生的作业和自己备课笔记、教本等统一送到二楼多媒体会议室,按年级分学科摆放整齐。行政领导及各年级组长认真、负责地记录下相关学科教师的作业的批改和备课情况,逐一做了详细记录,并作出相应文字评价。同时,教导处还组织其他教师观摩同学科教师的作业,以便发现同事在作业批改中的亮点,学习他人的长处,有针对性地改进自己的不足。检查中发现绝大多数教师作业布置较为合理,批改的态度也很端正,二次批改工作很细致,少数教师采用个性化评价方式评价学生的作业,更有一些激励性的语言鼓励学生,促使学生不断进步。(房璇 周晓华)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮南市田五幼:娃娃走进警务站

来安第二小学家长会:陪伴成长携手共进

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

肥西事业单位招聘45人

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

明年起安徽省取消初中特长生招生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位