中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥宿州路幼儿园参加庐阳区校园戏曲展演

时间:2018-05-14 10:29:50

  为弘扬中华优秀传统文化,提高学生戏曲素养,推动戏曲传承,5月12日下午,合肥市宿州路幼儿园带着他们精心编排的京剧表演——《卖水》参加了在安徽大剧院举行的《戏承华夏·曲韵庐阳》——合肥市庐阳区第二届中小学幼儿园戏曲展演。

  活动当天,来自庐阳区各个中小学幼儿园的孩子们齐聚一堂,只见舞台上衣袂纷飞,花腔婉转,徽戏、越剧、黄梅戏轮番上演,为现场观众们呈现出一场精彩绝伦的视听盛宴。其中合肥市宿州路幼儿园联合合肥市南门小学恒盛皇家花园校区的孩子们表演的京剧《卖水》更是广受好评。“好!太可爱了。”孩子们一亮相,就博得满堂的喝彩声,因为站在舞台上,他们实在是太小、太可爱了,可孩子们虽小,动作表情却丝毫不马虎。从最开始到班级挑选小演员,到角色的选定、台词的熟悉,孩子们一步一个脚印,不断挑战自己,每一个动作、每一个表情都反复排练,反复琢磨。台上三分钟,台下十年功。一个多月的努力,换来的是台上两分五十秒的精彩演出,只见舞台上的宿幼小花们载歌载舞,眼神灵动、嗓音甜脆,配合扇子、手绢的表演,活画出天真可爱的小丫鬟形象。 (钱文宇 张琪)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮南市田五幼:娃娃走进警务站

利辛中学赴安师大附属萃文中学举行教学研讨

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

肥西事业单位招聘45人

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

明年起安徽省取消初中特长生招生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位