中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

亳州11部门联合开展中小学生欺凌综合治理活动

时间:2018-05-14 10:29:52

  近日,亳州市教育局等11部门联合行动,在全市范围内共同开展中小学生欺凌综合治理活动。

  作为牵头部门,亳州市教育局要求各县区有关单位要迅速行动,通过电视、广播、校园网络等形式,广泛开展中小学生校园欺凌整治工作的宣传,营造治理氛围。各中小学校要定期对师生进行法治宣传教育,增强学生的法律素养,提高依法维权的自觉性。班主任要结合主体班会和日常教学对学生进行安全常识和防护意识教育,提高学生的自我保护能力。要定期举办家长培训班,引导家长运用科学、法治的理念配合学校做好学生的教育引导工作,形成家校共育、多头并举的良性教育氛围。

  各级教育部门充分发挥协调牵头作用,主动与当地综治等相关部门沟通和协调,保障专项整治工作的有序推进。对经调查认定实施欺凌的学生,根据实际情况及时予以相应的惩戒;对校外成年人采取教唆、胁迫、诱骗等方式利用在校学生实施欺凌违法犯罪行为的,有关部门要根据相关法律法规予以严惩;要建立考评和问责机制,将本区域校园欺凌整治工作纳入相关部门负责同志年度考评,对考评不合格的要采取相应的措施。对职责落实不到位,问题突出的学校或单位,要通过约谈、挂牌督办、实行“一票否决”等方式进行责任追究。(王磊 张秀礼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮南市田五幼:娃娃走进警务站

利辛中学赴安师大附属萃文中学举行教学研讨

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

肥西事业单位招聘45人

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

明年起安徽省取消初中特长生招生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位