中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

巢湖城北小学小记者参观丁岗河口袋公园

时间:2018-05-14 10:29:26

  近几年,巢湖市居住环境的改善得到了广大市民的一致肯定,特别是那一个个精心打造的口袋公园,更是令老百姓们交口称赞。为了让孩子们感受巢湖的变化,激发他们对家乡的热爱之情,5月12日下午,巢湖市城北小学89名小记者在老师和报社记者的带领下来到丁岗河公园进行参观。

  丁岗河公园是由安监局规划建设的以“安全生产”为主题“口袋公园”。小记者们一来到公园就被具有徽派特色的亭台所吸引,安监局的工作人员向改校小记者们讲解了公园的设计特点:把安全知识和各种字体、猜谜结合在一起,妙趣横生。小记者们边听边记,还不停地向讲解员阿姨提出问题,当讲解员提出关于安全方面的问题时,他们都能积极踊跃地给出正确答案。

  在安全文化主题广场,小记者们还和讲解员阿姨一起诵读《安全赋》。有别于课堂的诵读,他们的主动性更强,领悟得更透彻,安全的重要性在他们幼小的心里扎下了根。小记者们一路参观学习,兴致盎然,最后来到公园的广场,进行游戏环节,将小记者们分成三个小组分别进行“鼓动人心”、“拔河比赛”和“单军帐篷”游戏。 (陈宇)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮南市田五幼:娃娃走进警务站

淮南市田五幼:娃娃走进警务站

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

肥西事业单位招聘45人

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

阜阳市高中特长生招生政策出台

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位