中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

合肥职业技术学院:走进莎士比亚戏剧世界

时间:2018-05-14 09:15:24

  5月11日上午,在合肥职业技术学院图书馆一楼报告厅内,来自美国俄亥俄州立大学经济系的把嶙教授为该院师生带来一场题为“生存或毁灭——莎士比亚戏剧和故事”的专题报告会。该院经贸旅游学院部分教师、基础教育学院英语专任教师、中美合作班全体学生、经贸旅游学院部分学生代表认真聆听了本次报告。

  把嶙教授用娴熟的美国英语,通过讲解并翻译的方式侃侃而谈,内容生动、语言风趣。把嶙教授以“生存或毁灭”切入主题,讲述了莎士比亚生活时代的背景,并着重分析了莎士比亚的代表戏剧,结合《哈姆雷特》在全球不同国家的演出和诠释,全面剖析了其戏剧作品的风格、语言及艺术特色,充分体现出莎士比亚戏剧在全球范围内的受众性和传承性。他指出,莎士比亚作品中塑造了一系列具有鲜明个性的艺术形象,让戏剧更具人情味,同时也将戏剧推向了一个崭新的阶段。

  把嶙教授生动风趣的讲解把大家带入了莎士比亚的世界。最后,他通过莎士比亚的经历故事,激励年轻的学生要心存梦想,只要努力,一切皆有可能。

  他深入浅出、幽默风趣的讲学深深地吸引了该院师生,在每一次的提问环节,大家踊跃提问,热烈讨论,把嶙教授也详细地为同学们释疑解惑。原定一个半小时的讲座持续了近两个半小时,师生们纷纷表示受益匪浅。(洪媛媛)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥淮合花园小学疏散演练纪念汶川...

临泉县田桥中心校开展五月份联片教研活动

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

省直事业单位公开招聘岗位核减187个

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省高招实施意见出台

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位