中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

合肥职业技术学院与台州公交开展校企合作

时间:2018-05-14 09:15:24

  5月10日,台州市公共交通集团有限公司副总经理周浩,人力资源处处长倪建国、副处长林洁、第三分公司副经理颜安飞等一行来到合肥职业技术学院交通工程学院调研大客专业校企合作事项。该院交通工程学院党总支书记汪春荣、副院长解云(主持工作)、总支副书记伍东升、2015级大客班辅导员张宁军等参与调研。

  会上,解云对台州市公共交通集团一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了该院的基本情况和国家大客职业驾驶人专业试点的背景和该院大客专业的人才培养组织落实情况。周浩介绍了公司的历史发展、组织架构及人才需求等情况。汪春荣、伍东升还就大客专业学生的实习就业等问题与公司进行了一一的沟通和落实。

  会后,周浩一行还专门到该院驾校大客专业训练基地察看学生训练情况,并和2015级大客班学生进行了交流。

  目前,我国大型客车、公交车驾驶员缺口很大,现有的从业人员平均年龄在45岁左右,人员年龄结构老化,综合素质普遍较低,导致客运企业招工难,用人难,管理难,大型客车驾驶人重特大交通事故频发。

  “开展全日制大客车驾驶职业教育试点,让年满十八周岁的学生即可参加大型客车驾驶职业培训,打破了我国普通申请人要达到26周岁以上才能增驾大型客车的相关要求。通过三年的职业教育工作,完成了普通人十年才能走完的路程,为培养年富力强、专业能力与安全意识强、综合素质高的高技能人才探索出一条成功之路。”王春荣介绍道。

  回顾两年来的探索历程,该院先行先试,不断探索,试点工作取得了阶段性的成功,为全国大客车职业教育改革创新积累了一定的经验。先后有陕西、重庆、黑龙江、宁夏等省份高职院校专程来该院考察学习试点工作经验。

  “大型客车驾驶人职业教育是一项很有发展前景的事业,虽然目前仍然存在一些困难,但我们坚信,只要经过各方的共同努力,我们一定能够克服困难达到预期的目标。”解云满怀信心地说道。(伍东升?朱鹏飞)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥淮合花园小学疏散演练纪念汶川...

临泉县田桥中心校开展五月份联片教研活动

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

省直事业单位公开招聘岗位核减187个

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省高招实施意见出台

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位