中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥启明星康园辅导网:开展网内体育游戏评比

时间:2018-05-14 09:15:25

  为了进一步弘扬中国传统文化,让民间体育游戏融入现代幼儿的学习、生活中,结合区教体局《关于开展2018年包河区第六届幼儿民间趣味体育游戏展示活动的通知》要求,5月10日,合肥启明星康园幼教辅导网民间体育游戏评比活动在滨湖启明星幼儿园举行。

  本次参赛的民间体育游戏主要有合肥市滨湖启明星幼儿园《椅子保卫战》、合肥市滨湖竹园幼儿园《小不点大蓝球》、合肥市幼教集团包河欣星幼儿园《竹林野战》、康园小森林幼儿园《篮球运动》、合肥汇佳春融苑幼儿园《跳皮筋》、合肥市华山路幼儿园《踩高跷》、康园幼儿园《皮筋乐》七支队伍。

  本着公平、公正、公开的比赛原则,抽签决定出场顺序。各个游戏中幼儿以饱满的精神状态积极参与,各园充分利用生活中的资源,将椅子、竹凳、竹竿、篮球、皮筋等结合体育锻炼巧妙的进行游戏设计,充分体现了民间体育游戏创新玩的特点。评委们从游戏编排是否符合幼儿年龄特点、器械选择的趣味性、多变性;幼儿在游戏中的创新性、合作性;游戏设计的特色性等方面进行打分。

  活动最后,评委们对各园游戏进行专业点评,首先对启明星康园辅导网组织的本次活动给予了高度评价,各园民间趣味体育游戏活动的设计与组织都大放异彩。适宜的音乐、便利柔软的服装、简单的器械玩转民间游戏,玩法新颖,充分体现了教师们对游戏设计的用心。其次,活动设计科学有趣,真正让幼儿在游戏中学习在游戏中得到发展。最后回归游戏的本真,本次的民间游戏将更多的机会交给幼儿,幼儿的自主性与创造性得到充分的尊重与发展,幼儿在真正的游戏中体会到了快乐与成长。

  本次辅导网民间体育游戏评比活动将传统游戏的趣味性、自主性等与幼儿现代生活相结合,幼儿乐在其中,并提过网内评比加强园所之间的互相交流和学习,共促民间体育游戏设计与组织水平的提高。

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥淮合花园小学疏散演练纪念汶川...

临泉县田桥中心校开展五月份联片教研活动

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

省直事业单位公开招聘岗位核减187个

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省高招实施意见出台

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位