中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥市宿州路幼儿园开展地震避险主题教育活动

时间:2018-05-11 16:24:12

  为了进一步深入宣传地震科普和防震减灾知识,增强全园师生的防震减灾意识,提高自救自护能力,在“5.12”第十个“防震减灾日”之际,合肥市宿州路幼儿园组织开展了地震避险主题教育活动。

  活动中,教师通过展示图片和视频的形式,向幼儿说明了地震带来的危险灾害以及在地震来临时应如何应对,第一点要躲在桌子等坚固家具的下面。第二点要注意不要慌张地向户外奔跑,地震发生后,慌慌张张地向外跑,碎玻璃、屋顶上的砖瓦、广告牌等掉下来砸在身上,是很危险的。第三点要将门打开,确保有逃生出口。第四点户外的场所,要保护好头部,避开危险之处。另外教师还跟幼儿讲解了关于在地震发生时应该采取哪些自救措施以及火灾逃生小常识。在教学活动结束后,教师还带领幼儿练习防震安全的一些要点,通过幼儿自身参与其中,更好的掌握了这些知识。

  5月10日下午,当演练预先警报响起后,宿幼防震疏散实战演练开始,各班级老师立即告知幼儿“地震了,不要慌”,并指挥幼儿紧急避险,指导幼儿双手护头,有秩序地跑出活动室。孩子们在老师的指导下迅速疏散、没有慌乱,通过南、北楼每层的引导员老师积极地配合与引导,楼内所有师生有序地跑出活动室,快速到达幼儿园南楼和北楼的操场应急避难处集合。各班老师清点人数,并向常园长统一汇报本班应到实到总人数。全园12个班级,仅用了2分多钟的时间,就全部从活动室撤离到户外场地。常园长对此次演练的圆满完成作了总结发言。

  全体师生通过此次“防震减灾”系列活动,更进一步了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了初步应对地震发生时采取的防护措施和方法,师生紧急避险、自救自护的应变能力得到了提高。今后,幼儿园将继续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,进一步提高幼儿的反应力,并将此类安全教育活动作为幼儿园教学活动的重要组成部分。 (王晗妍、郑芬、张琪)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
霍山职业学校学生走进企业感受管理文化

合肥共达职业技术学院落实意识形态工作责任制

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

省直事业单位公开招聘岗位核减187个

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省高招实施意见出台

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位