中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中职学校

池州工业学校邀请BIM工程师李平做励志报告

时间:2018-05-11 16:07:25

  为了激励同学们坚定职业发展道路,引领学生营造积极向上勤奋好学的良好氛围,第四届职教活动周期间,池州工业学校特邀请江苏省建筑科学研究院BIM工程师李平来母校做励志报告。

  5月6日下午,在池州工业学校报告厅李平为高二年级学生做了一场主题为《让自己看的更远,走的更远》的精彩报告。李平向同学们分享宝贵经验,激励同学们扎实奋进,为自己的理想与人生打下基础。

  李平告诉同学们人一定要有对未来的向往,要让自己看得远点。一个人如果有了志向,就有了热情,他的生命也就变得光辉灿烂。反之,如果一个人对生命无所期待,过一天是一天,那么留给自己的恐怕只是哀叹和遗憾。

  她说,我们有幸遇上了职业教育大发展的时代,职业教育带给我们前所未有的成长机遇,也意味着我们将承受痛苦的破茧成蝶,在自己选择的职业道路上孜孜不倦,砥砺前行。

  她告诉同学们上大学,上一所好大学,是我们走向成功的途径之一。李平结合自己的成长经历,通过生动的自身实例,鼓励同学们坚定目标,专注执着,埋头苦干,在掌握一定方法技巧的基础上,相信精神的力量,努力学习,为自己的梦想而努力。

  她也以自身的经历告诉同学们,珍惜在池州工业学校里三年美好的学习时光,听从老师们的指导,奋力拼搏,通过自己的努力走向成功的境界。

  李平还告诫同学们一个人的经历是有限的,一定要在对的时间做对的事情。高中的学习一定要脚踏实地、按部就班,在学习过程中遇到困难,勇于解决,虚心请教,不要留下盲点。

  李平还和学生分享良好心态的重要性。每天都告诉自己今天又是崭新的一天,我可以获得新的知识,学习更多的技能。即使偶有情绪波动也正常,但一定要学会调适。和老师谈谈心,多与长辈交流,烦恼说出来后就会烟消云散。李平工程师的报告不时被同学们热烈的掌声打断,同学们的希望被唤起,同学们的热情被点燃。同学们感受到李平工程师的奋进、努力和坚持,感受到她身上焕发出的耀眼的光辉。

  报告会后同学们纷纷表示要以李平工程师为榜样,向李平工程师看齐,看的更远,走得更远。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮南市田五幼:“小鬼当家”劳动乐

池州工业学校邀请BIM工程师李平做励志报告

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

省直事业单位公开招聘岗位核减187个

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省高招实施意见出台

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位