中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园校园图片幼儿园

淮南市田五幼:“小鬼当家”劳动乐

时间:2018-05-11 15:58:33

  为了给幼儿提供更多亲近大自然的机会,体验农人收获的乐趣,让每一位孩子都能传承爱劳动的传统美德。淮南市田五幼于5月10日开展了“小鬼当家劳动乐”活动,组织大班幼儿来到自己班级的种植区劳动。

  开心农场里一派热闹的劳动景象,大一班种植区菜地里的孩子们正在收获着,一颗颗又粗又长的莴苣被小朋友合力拔出时,一个个高兴得又蹦又跳。在大二班种植区,老师和几位保育员带领孩子摘蚕豆。孩子们从没有干过这种活,于是老师讲解要领。孩子们跃跃欲试,抑制不住激动的心情。领到任务后认真干起来,不一会儿就摘了满满一大盆。

  在食堂工作人员的帮助下,美味的五香蚕豆出炉了,自己摘的蚕豆就是好吃。分享着自己的劳动成果,孩子们一个个开心得笑了。

  淮南市田五幼一直将劳动作为幼儿园的重要课程之一,渗透在幼儿一日保教活动中。为了让孩子们能体验感受劳动的快乐,田五幼专门在幼儿园的三号和四号院子里开辟了欢乐农庄种植区,每个班孩子都有一块自己的小小庄园。老师带领孩子们亲身参与到种植的过程中,从播种、施肥、浇水,一直到长出果实、采摘等都是孩子们自主参与,引导孩子观察植物生长的每一个环节,丰富了孩子们的学习形式,田五幼的小小种植区变成了孩子们的开心小农场。(陆程)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
界首砖集中心校举行“抗震减灾”逃...

六安市教育局开展“大起底大整改”走访活动

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

省直事业单位公开招聘岗位核减187个

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省高招实施意见出台

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位