中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥市杏林小学开展师德师风培训扬正气

时间:2018-05-11 15:59:06

  陶行知先生曾经说过:“学高为师,德高为范”,良好的师德,高尚的师风是做好教育的灵魂。为了不断提高全体教职工的师德修养,5月9日下午,合肥市杏林小学组织全体教师开展师德师风专题培训活动,刘佩林副校长带着大家学习了区教体局下发的《合肥市师德师风建设提升年材料汇编》有关内容,重点学习了教育部印发的《中小学教师违反职业道德行为处理办法》。

  会上,刘佩林逐条带着大家学习了《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,唐玥校长强调指出做到以下几点:一、认清形势,提高思想认识,加强工作作风建设。二、规范教师办学行为,守规矩,按规矩办事。三、加大问责力度,一查到底。一经查处,将视情节轻重进行相应处理。四、不能做的坚决不做。

  本次的师德师风专题培训,是对全体教职工的的一次心灵洗涤。让全体教师深刻认识到:只有爱岗敬业、提升内涵,让师德规范入脑入心,整改落实到位,自我改进、自我完善,时刻以职业道德规范中的要求内化为自身的自觉行为,树立良好师表形象,才能真正成为一名合格的人民教师。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
界首砖集中心校举行“抗震减灾”逃...

合肥市杏林小学开展师德师风培训扬正气

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

省直事业单位公开招聘岗位核减187个

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省高招实施意见出台

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位