中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

六安市教育局开展“大起底大整改”走访活动

时间:2018-05-11 15:48:07

  按照省、市扶贫工作部署,六安市教育局于近期开展了“大起底大整改”到户走访活动。局党组对此项工作高度重视,党组书记、局长许秀旗亲自安排调度,要求局机关以科室为单位,合理安排好目前各项繁重的教育工作任务,挤出时间,对照“四项清单”要求,及时入户走访,精准查找问题,迅速反馈整改。

  5月9日,市教育局干部职工一行11人来到结对帮扶点霍邱县彭塔乡高楼村,开展“大起底大整改”走访活动。在驻村扶贫工作队书记汪凯和村两委干部的引领下,11人分为四个组,深入到27户帮扶户家中,开展走访调查。同志们详细询问帮扶对象的近况,了解教育、医疗、产业扶贫等各项帮扶政策的落实情况,了解帮扶户在脱贫攻坚中遇到的困难,做好问题记录,能现场解决的就现场解决,不能马上解决的及时反馈给工作队及村两委干部,协商办法,给出解决时限。

  67岁的贫困户金风武老人看到自己的帮扶人时非常激动和热情,他说家里今年养了近二百只鸡和一个虾塘,收入多了不少,还享受各种政策补贴,日子好过多了。他表示,感谢党和政府的好政策,让他的生活有了奔头,精神面貌也比以前更好了。参与走访的干部职工也纷纷表示,“大起底大整改”活动的开展,对摸清贫困户需求,精准开展扶贫帮困,对症施策解决问题,提供了依据和抓手。

  下一步,市教育局将加大精准帮扶工作力度,多联系多沟通,多入户多跑腿,为贫困群众解决实际问题,帮助未脱贫户增收致富早日脱贫,保证已脱贫户巩固措施不再返贫。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
界首砖集中心校举行“抗震减灾”逃...

涡阳新兴中心校党员活动日修心学守家园

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

省直事业单位公开招聘岗位核减187个

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省高招实施意见出台

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位