中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥蜀麓小学“护蛋”行动:知艰辛 感母恩

时间:2018-05-11 15:48:00

  为了让孩子体验家长培养他们成长的艰辛,感受母亲10月怀胎的辛苦,激发孩子的责任心,5月10日合肥蜀麓小学开展了为期一天的“护蛋”活动。

  同学们都认养了自己的蛋宝宝——挑选一枚生鸡蛋,取了可爱的名字,还有的同学给自己的蛋宝宝画上了漂亮的眼睛、嘴巴,制作了摇篮保护蛋宝宝。

  在一天的“护蛋”行动中,孩子们无论上课、活动、睡觉都随身带着“蛋宝宝”,小心地看管、保护,真正把蛋宝宝看成是自己的小生命。为了保护蛋宝宝不受伤害,孩子们想出各种办法来保护自己的“鸡蛋”:有的同学把鸡蛋放在小包里,随身背着;有的把鸡蛋揣在兜里,隔几分钟摸出来瞧瞧;有的同学随身带着蛋宝宝的“小摇篮”……

  孩子们很小心地保护着全副武装的生鸡蛋,到了晚上大部分同学的蛋宝宝保护完好,可是还是有一部分同学的蛋宝宝不小心离开了,真是几家欢喜几家忧。

  “护蛋”行动也得到了家长们的积极支持,大家在群里交流经验和感受,为孩子们的所作所为感动,纷纷表示通过本次的活动,孩子们懂事了不少。(张小翠)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮南市田五幼:娃娃走进警务站

淮南市田五幼:娃娃走进警务站

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

省直事业单位公开招聘岗位核减187个

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省高招实施意见出台

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位