中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥市大杨中心小学开展应急疏散演练

时间:2018-05-11 15:32:33

  为了强化全校师生在灾害中的应变自救能力,进一步提高师生的防震减灾意识和应急能力,让学生掌握基本的防震避震知识和技能,增强师生的应急疏散能力,合肥市大杨中心小学于5月9日上午举行了防震减灾应急疏散演练活动。

  为做好这次演练,学校认真组织、精心安排,加强领导,分工明确,制定了周密的安全疏散演练方案,从整体的预案编制到每个楼层、道口、拐角的人员到位,各班级行走的路线均准确无误。并且广泛地宣传安全常识,教育学生在演练过程中应注意保持镇静,不准推搡等,要求教师在演练过程中要各负其责,确保演练安全。

  上午9时30分,一阵急促的紧急避震信号铃声响起,学生在老师的冷静指挥下立即用手护住头和胸,就近蹲在课桌旁边,以避开地震开始时的强烈震动,同一时间,负责楼道、楼梯安全的老师迅速到位。

  随后,第二声疏散警报响起,各班秩序井然的按照既定方案仅在2分30秒内就全部撤离到了安全区域。

  地震警报解除后,全校师生在操场集合,该校校长郑圣柱向全体师生通报了此次演练活动的情况,并就地震紧急逃生自救的重要性再次对学生进行教育。他强调,防震演练,就是要提高师生的安全防震意识和科学自救能力,同时也对此次防震抗灾演练给与了肯定。

  (王国兵、陈静松、阮敬坤)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥湖畔花园小学举行首届春季运动会

从教学实践看小学开设历史课的必要性

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

省直事业单位公开招聘岗位核减187个

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省高招实施意见出台

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位