中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

滨湖启明星幼儿园开展春夏火灾防控工作保安全

时间:2018-05-11 15:37:09

  为认真贯彻落实《2018年全区教育系统春夏火灾防控工作方案》包教﹝2018﹞37号文件精神,筑牢幼儿园消防安全“防火墙”,增强幼儿园防御火灾的能力,维护校园的安全稳定。滨湖启明星幼儿园在第一时间制定出《春夏火灾防控工作方案》,并成立春夏学校消防安全工作领导小组,以张承梅园长为组长,从上至下严把消防安全关,严格落实责任到人制度。坚决预防和遏制火灾事故的发生。

  每周,安全员刘娟老师会对幼儿园设备的使用维护情况进行全面排查,重点排查燃气、水、电等危险物质的存放设施是否存在安全隐患,对消防设施和器材进行定期检查。同时,各班教师利用班级家园联系栏、QQ群等方式向家长宣传《春夏季防火公约》,告知家长不要在野外生火、玩火,特别在民间风俗、节日期间,不玩弄烟花爆竹,防止火灾事故的发生。

  在周一的升旗仪式上,主持人大一班陶老师向全体师生介绍了消防“五个第一”、“四个能力”、“四懂”“四会”内容。同时大一班的哥哥姐姐们还向全园的小朋友普及了消防安全知识儿歌。

  此外幼儿园还定期开展全园灭火疏散预案演练,开展教职工消防知识讲座,让每一位幼儿园教职工将安全工作放在首位,谨记心中。

  消防安全高于一切,防火工作任重而道远,在今后的工作中,幼儿园将立足实际,长抓不懈,长鸣安全警钟。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
界首砖集中心校举行“抗震减灾”逃...

界首砖集中心校举行“抗震减灾”逃生演练

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

省直事业单位公开招聘岗位核减187个

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省高招实施意见出台

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位