中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育全媒体小记者小记者风采

张道昱

时间:2018-05-11 15:26:19

  姓名:张道昱

  性别:

  学校:六安市三里桥小学

  年级:四年级

  简介:我是一位活泼开朗的小学生。我善于表达,酷爱写作,作文多次发表在小记者网站上,也经常被老师夸奖。

  说起我的特长,那就是弹吉他了。我认为弹吉他可以陶冶我的情操,而且也能磨炼我的性格。一开始学习使我认为弹吉他很酷,而且在听到音乐的时候,令我感到很舒服,所以认为很简单。但慢慢学就知道了难度:刚开始一个星期,手按在铁丝做的弦上很疼,如刀割,慢慢就会习惯;而且在弹琴时,会有一种叫做和弦的基本功,一首歌里通常会有几种不同的和弦,而且要在某个地方迅速转换,是有一些难度的。如今,学习了挺长时间,慢慢感到了简单,熟练,也会弹许多悦耳的音乐了。虽然我在弹琴上遇到困难时,想放弃,但一想到当初学琴时的初衷,又有了干劲。

  同学们,只有不放弃,不言败,才会有收获。在弹琴的这条路上,我终究不放弃,不言败!

  作品:

  我的发现

  从小到大,我有无数个发现今天我向大家。介绍其中一个。

  前阵日子,我们全家回老家。这时正值春天,万物复苏,一派生机勃勃的景象。我和姐姐飞快地跑到村头的油菜花田玩。菜花盛开,遍地金黄,我和姐姐走进了油菜花田。油菜花的小嘴吐着芬芳,空中传过阵阵清香。不知春姑娘是如何调出这样的颜色不浓不淡。过了一会儿,我和姐姐走出花田突然感到手心一阵疼痛。低头一看,一只虫子正在我的手心上。紧接着我感到全身发烫,手心越来越疼,最后我哭着对姐姐说:“姐……姐姐,手好疼……”姐姐看到我这样一下子愣住了,过了好一会儿才跑去找爸爸。又过了一会儿,爸爸来了,他看着我眉头一皱,说:“你被蜜蜂蛰了,快和我去医院。”说着背上我跑向镇上的医院。

  在去医院的时候,爸爸告诉我:“你被蜜蜂蛰了,不过没什么大事儿,蜜蜂却死掉了。”我不解地望着爸爸,爸爸猜出了我的心思,说:“因为在蜜蜂身上的毒针,上演着体内的内脏,一旦毒针,深深地插入别人体内,当。蜜蜂拔出毒针时,它的内脏破裂了,也就死了。”“哦,原来是这样!”我恍然大悟。

  这就是我的发现,你们发现了什么?可以跟我分享吗?

  我们班的小画家

  “雏鹰争章”活动在我们班开始了,我认为把“画家章”奖给我的同桌——詹宇雁。

  詹宇雁是个名副其实的小画家。他从一年级开始学画画,如今学了三四年,已经进入高级班了。他笔下的小动物栩栩如生,上次他从家里带了一幅《小老鼠偷油》给我看。小老鼠的眼睛炯炯有神,近看感觉眼珠在动,远看流露出了小老鼠害怕被发现的眼神。我沉浸在画世界中,直到上课才反应过来。

  我一直认为詹宇雁有着与生俱来的绘画天赋,但两件事改变了我的观点。有一次和詹宇雁同一绘画班的陈德玉说:“有一次上绘画班时,她晚了15分钟才到。我询问她,才知道她发烧了。我对他说可以请假不来,而她却说如果我来上课,只有身体受到一点伤害,如果我不来上课就不止身体受到伤害了还丢失了一个绘画的技巧,这下我可哑口无言了。”;还有一次,我去詹宇雁家玩。我刚进门,就发现她坐在椅子上,手里拿着一摞纸,嘴里说着“不行不行”。走近一看才知道她在练习画人物。我捡起一张纸看看,发现她画的很好了,而她却还说不行,她对自己要求真高呀!

  怎么样,你们说这枚“画家章”不给他给谁呀?

  银  杏

  学校门口有几棵银杏,我很喜欢这些树。

  银杏——世界上最古老的树种之一,又名白果树。他是世界上十分珍贵的树种之一,是古代银杏类植物在地球存活的唯一品种,因此植物学家们把它看做是植物界的“活化石”。

  银杏树为高大乔木,躯干挺拔,树形优美,抗病害力强,耐污染力高,树龄绵长,几达数千年。树的树干又大又粗,树皮干燥而厚,呈灰色和黑色,结节较多。一根根树枝斜而指向天空,阳光一照,银杏树金光灿灿,叶子金黄,呈波浪形。远望,像一棵摇钱树,树上挂的全是金币;又像一把锋利的宝剑直插天空;在一看,像着一把大伞,保护我们。

  银杏果是营养丰富的高级滋补品,含有粗蛋白,粗脂肪,还原糖,核蛋白等多种维生素等成分。

  银杏果可以预防心脑血管疾病。含有抗血小板活化因子,可以防止血液凝结。

  银杏果可以消灭杀菌。银杏树具有抗过敏作用,消炎杀菌功能,抗肿瘤作用等其他许多功效。

(安徽全媒体小记者张道昱 指导老师:罗凌 黄玉芹)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥湖畔花园小学举行首届春季运动会

从教学实践看小学开设历史课的必要性

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

省直事业单位公开招聘岗位核减187个

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省高招实施意见出台

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位