中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥桃蹊分园开展母亲节主题感恩妈妈养育情

时间:2018-05-11 10:19:14

  5月10日上午,合肥安庆路幼儿园桃蹊分园以班级为单位开展了《妈妈,我爱您》为主题的母亲节感恩活动。小班的萌娃们特地在幼儿园学了一首新歌《妈妈,我爱你》唱给妈妈听,还集体录了一段表达对妈妈爱的视频给妈妈看;中班的宝贝回到家里帮妈妈一起劳动,给妈妈捶背、洗脚。

  大班的孩子们为了此次活动,之前做了大量的准备工作。他们把妈妈请到了班上,三十岗村妇联的工作人员也来到了大班一起为妈妈们庆祝节日。班级活动在孙寒雪老师主持下开始,孩子们齐唱《世上只有妈妈好》。胡佩琳老师的绘本分享——《我妈妈》,绘本通过简单朴实的语言和精心设计的排比句式,有力地陈述了妈妈的日常辛苦,温暖而幽默,这不仅是对母亲的礼赞,也诠释了中华民族传统的孝道教育。

  孩子们在老师的引导下阅读绘本,在绘本分享中告诉同伴,自己妈妈的本领。在轻松、愉快的气氛中,孩子们表达了对妈妈的爱,这爱无关胖瘦,无关职业,每一个孩子心中的妈妈都是最好的。孩子们拿出了对自己妈妈的“调查记录表”,对着记录表向大家介绍起自己的妈妈。孩子们用稚嫩有趣的绘画语言记录了妈妈的名字,妈妈的职业,妈妈的爱好以及我对妈妈的表白。在场的妈妈们被孩子们的用心感动地热泪盈眶。最后,在歌表演《我的好妈妈》歌声中,孩子们为妈妈端上自己亲手倒的水,给妈妈准备的鲜花,为妈妈捶捶背、揉揉肩,互说悄悄话。幸福洋溢在妈妈们的脸上,快乐在孩子们的心间。“润物无声,绵长悠远”是对母爱的诠释。

  合肥庐阳区教体局党委委员、安庆路幼儿园李峥园长表示:安幼桃蹊分园通过活动的开展,让孩子们从小就带着一颗感恩的心生活,知道母爱的伟大,懂得珍惜亲情、孝敬父母,懂得感恩、学会感恩,用满满的爱回馈妈妈。 (何丽丽陈茜)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥湖畔花园小学举行首届春季运动会

合肥湖畔花园小学举行首届春季运动会

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

安徽省发放困难毕业生求职创业补贴

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省高招实施意见出台

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位