中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

长丰县吴山镇中心幼儿园开展5.12防震演练

时间:2018-05-11 10:04:47

  为了提高全园师幼的应急避震能力,进一步增进师幼的避险减灾意识和自救、互救能力,提高安全防范意识,5月10日下午14:28,吴山镇中心幼儿园举办了防震疏散逃生演练活动。

  演练活动之前,组织全园各班幼儿观看了安全防护与自护教育趣味情景互动教学片《地震自救》,同时幼儿园还组织全体教职工学习了《长丰县幼儿园地震应急预案》、《长丰县幼儿园地震应急疏散演练方案》,要求全体教职工要提高认识、明确责任,演练前各班教师要加强对幼儿进行有关地震知识和演练安全知识的教育,演练时所有教职工要认真履行职责,做好安全保护工作。

  随着第一次警报响起,各班老师立即告知幼儿“地震了,不要慌”,引导幼儿迅速抱头、闭眼,躲在桌下,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能保护头部;警报再次响起时,各班老师组织幼儿排队用手抱头、弯腰低身、沿着预定路线,快速有序地撤离教室。到达安全的地点后,各班老师清点并上报幼儿人数,整个实战演习活动紧张有序,有条不紊。随后全园师生在国旗下默哀3分钟以此悼念十年前汶川地震逝去的人。

  演练结束后,本次演练活动领导小组组长郑腊梅园长对本次演练活动进行总结,肯定了整个演练过程做到急而不乱,稳定有序,达到了预期的目的,同时提醒幼儿今天是演习,如果真的地震了也要像今天这样不慌不乱,积极自救。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

肥西教育体育局迎接省财政厅学生资助绩效评价

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

安徽省发放困难毕业生求职创业补贴

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省高招实施意见出台

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位