中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

安徽职业技术学院扎实推进基层党建工作

时间:2018-05-11 10:04:50

  5月9日下午,安徽职业技术学院在行政楼会议室召开党建工作推进会。会议由学院党委副书记、纪委书记郭淼主持,学院党委书记亓四华出席会议并讲话,办公室、组织部、宣传部、纪委办主要负责人,各党总支、党支部书记参加会议。

  亓四华在讲话中指出,党的十九大提出了从严治党的新部署新要求,把落实全面从严治党推向一个新的高度。学院党员干部务必要明确工作思路,聚焦目标任务,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。

  要明确责任要求,切实增强党建工作的使命感。各级党组织书记都是党建工作第一责任人,要深刻理解新时代党建工作的新要求,要紧扣学院事业发展所需,进一步增强抓好党建工作的政治自觉和行动自觉,层层落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向纵深发展。要把握目标任务,推进党建工作重点任务落实。要对标中央、省委和省委教育工委部署要求,制定具体措施,创造性地开展工作,要拿出实招、多出新招、敢出硬招,做到责任到人,任务到位,逐条逐项明确推进措施和时间进度,实行挂图作战、销号管理,要在年底前全面落实。要找准薄弱环节,推动党建工作水平全面提升。要坚持问题导向,对照问题清单,认真梳理学院党建中亟需解决的问题;坚持目标导向,深化整改清单,逐一细化目标任务,拿出务实管用的措施;坚持效果导向,对照责任清单,明确责任主题和时间要求,解决落实到位。坚定不移把全面从严治党向纵深推进。要创新工作方法,推动党建工作全面过硬。要注重统筹,忙而不乱。充分考虑各项工作之间的系统性、关联性、协同性,把握好推进工作的时机、节奏、力度和重点,做到有条不紊。要对基层党建的各项工作,紧抓于手,以问题为导向,全过程进行督促,有组织地进行检查,确保工作落实到位。

  郭淼在主持会议时提出要求:要深入学习领会,切实提高思想认识;要把握具体要求,保证各项任务落实落地;要压实工作责任,形成整体推进格局。

  会上,马克思主义学院直属党支部副书记闫冰、建筑工程学院学生党支部书记刘焕平,分别作基层党组织工作经验交流发言。组织部部长杨林国传达学习了《中共安徽省委教育工委转发<中共安徽省委组织部关于实施党支部建设提升行动的指导意见>的通知》、《中共安徽省委教育工委关于印发2018年度党的建设工作要点的通知》和《中共安徽省委组织部中共安徽省委教育工委关于转发中组部、教育部党组印发的<高校党建工作重点任务>的通知》精神,并对相关工作进行布置和任务分解。(葛瑶)

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

肥东经开区中心学校举行防空防灾应急疏散演练

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

安徽省发放困难毕业生求职创业补贴

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省高招实施意见出台

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位